21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Безопасность на дорогах - в центре внимания

16 сентября заместитель губернатора Григорий Терпелюк провел очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации области

16 сентября заместитель губернатора Григорий Терпелюк провел очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации области. Поводом послужило увеличение числа аварий на автомагистралях, а также возросший травматизм и смертность среди участников ДТП в области, информирует пресс-центр администрации области.

По сравнению с прошлым годом в ряде районов Верхневолжья количество ДТП и смертность в результате дорожных аварий увеличились в несколько раз. На совещании были названы лидеры в этой печальной статистике - Удомельский, Андреапольский, Нелидовский, Бологовский и ряд других районов области. В четвертом квартале 2003 года все они будут взяты под личный контроль начальника управления госавтоинспекции по Тверской области Бориса Красикова, а результаты работы отделов ГАИ этих районов будут детально рассмотрены на следующем совещании комиссии.

Увеличением числа дорожных инцидентов Тверская область, как следует из доклада начальника управления ГАИ Бориса Красикова, обязана водителям транзитных транспортных средств. Не случайно 70 процентов всех ДТП зарегистрировано именно на федеральных трассах. Особенной тяжестью в плане смертности и травматизма отличаются дорожно-транспортные происшествия на федеральной трассе Москва - Рига. Впрочем, и в глубинке, где федеральных трасс нет, участниками аварий зачастую становятся именно «гастролеры» из других российских регионов - грибники, отдыхающие, рыбаки и т.п. Особенно это показательно в летний период, когда население таких территорий Тверской области, как Осташковского, Весьегонского, Зубцовского, и ряда других районов увеличивается в несколько раз. Отчетливо заметна в последние годы и общая тенденция увеличения владельцев автотранспортных средств, и, как следствия, повышения нагрузки на дороги Тверской области.

Выход из этой ситуации участники совещания видят в усилении профилактической работы на дорогах. В частности, по предложению Григория Терпелюка, повышенное внимание будет уделяться транзитному транспорту, следующему через территорию области. Эта мера вполне действенна и в плане предупреждения угонов, терроризма, лесного браконьерства и т.п.

На заседании принято и решение об установке специальных щитов на дорогах области. На них будет размещена информация для водителей о наиболее сложных участках пути, а также указаны номера телефонов экстренных служб. Особое внимание отныне будет уделяться межведомственной координации для организации более плотной работы личного состава ГАИ и дорожных служб, спасателей, медиков, правоохранительных органов.

Агентство «Тверь-Информ»

12

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость