19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Оказать помощь нуждающимся

Вчера в администрации области под председательством первого заместителя губернатора Ольги Пищулиной прошло очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации

Вчера в администрации области под председательством первого заместителя губернатора Ольги Пищулиной прошло очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, сообщает пресс-центр администрации области.

Как известно, в соответствии с соглашением между администрацией Тверской области и Пенсионным фондом России и по обращению губернатора Владимира Платова правление Пенсионного фонда выделило нашему региону на реализацию социальных программ по поддержке пенсионеров дополнительные ассигнования. Благодаря этому в нынешнем году впервые появилась возможность оказывать особо нуждающимся пенсионерам действительно весомую адресную финансовую поддержку. А кроме того - адресно направлять денежные средства пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, на внеочередную газификацию и телефонизацию, на дорогостоящие виды лечения и приобретение протезов, иные первоочередные нужды пенсионеров области.

Члены комиссии отметили, что наиболее целенаправленно проводится внеочередная телефонизация (на эти цели из Пенсионного фонда выделен 1 миллион рублей). Специалистами Тверского филиала АО «Центртелеком» на средства Пенсионного фонда телефоны установлены в домах 87 пенсионеров и инвалидов - жителей различных муниципальных образований области. Счастливым обладателям вручены соответствующие сертификаты. Работа в этом направлении продолжается: перед связистами стоит задача в ближайшее время установить несколько десятков телефонов остро нуждающимся пенсионерам и инвалидам, проживающим в областном центре.

На комиссии утверждены размеры адресной социальной помощи 21 пенсионеру. В основном это люди, пострадавшие в чрезвычайных ситуациях, погорельцы.

Члены комиссии рассмотрели также возможности расширения помощи пенсионерам и инвалидам в вопросах первоочередной газификации. В этом году в нашей области за счет средств Пенсионного фонда «голубое топливо» уже пришло в дома 64 больных и немощных пенсионеров. На очереди еще 48. Причем, как отмечалось на комиссии, основной объем средств, предназначенных на эти цели, будет направлен на помощь пенсионерам Твери, в чьих домах газовое оборудование уже давно выработало свой ресурс.

Агентство «Тверь-Информ»

15

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость