21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Телевышка вступила в строй

Вчера члены приемочной комиссии подписали акт о сдаче в эксплуатацию телевизионной вышки в Твери. Вышка высотой 160 метров возведена в короткие сроки монтажниками подмосковной фирмы «Высотник-радиострой». Председатель комиссии директор департамента инженерного обеспечения Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Николай Рабочий, ставя подпись в акте приемки, главным фактором успешного завершения строительства назвал активное содействие и помощь областной администрации. Как сказал исполнительный директор Тверского областного радиотелевизионного передающего центра Павел Антипов, с восьмидесятых годов прошлого века строительство телевышек в области практически не велось

Вчера члены приемочной комиссии подписали акт о сдаче в эксплуатацию телевизионной вышки в Твери. Вышка высотой 160 метров возведена в короткие сроки монтажниками подмосковной фирмы «Высотник-радиострой».

Председатель комиссии директор департамента инженерного обеспечения Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Николай Рабочий, ставя подпись в акте приемки, главным фактором успешного завершения строительства назвал активное содействие и помощь областной администрации.

Как сказал исполнительный директор Тверского областного радиотелевизионного передающего центра Павел Антипов, с восьмидесятых годов прошлого века строительство телевышек в области практически не велось. Программа реконструкции и строительства телерадиовещания в области была утверждена губернатором в 2002 году. На ее основании определили приоритеты, отдав предпочтение строительству современного канала передачи программ с областного центра.

В Твери сейчас эксплуатируется два антенно-мачтовых сооружения, выработавших свой ресурс, не подлежащих реконструкции, а также так называемая черногубовская мачта, эксплуатация которой, по заключению специалистов, тоже нежелательна. Поэтому, а также с учетом их нерентабельности самым оптимальным вариантом было строительство новой телевышки в Твери, которое успешно завершено.

Но башня - это только опора для установки антенно-фидерных устройств, монтаж которых начнется в ближайшие дни уже по другим проектам.

Как сказал директор фирмы «Высотник-радиострой» Николай Рыжкевич, подобные сооружения в России не строились со времен распада Союза, поэтому взялись за возведение вышки в Твери с опаской. Но во многом благодаря Павлу Антипову, по выражению Рыжкевича, великому организатору, удалось успешно завершить строительство.

Тверские журналисты, присутствовавшие на заседании приемочной комиссии, конечно же, не преминули задать вопрос о том, имеется ли радиационная опасность, связанная с эксплуатацией новой вышки. Представители природоохранных и санэпидемиологических служб, входящих с состав комиссии, развеяли такие опасности.

Николай СУЧКОВ

127

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость