22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Большой футбол начинается с «Кожаного мяча»

Вчера на лучшем футбольном поле Твери в парке Текстильщиков разгорелись нешуточные страсти. Стартовал финальный турнир областных соревнований на призы клуба «Кожаный мяч» среди команд младшей возрастной группы

Вчера на лучшем футбольном поле Твери в парке Текстильщиков разгорелись нешуточные страсти. Стартовал финальный турнир областных соревнований на призы клуба «Кожаный мяч» среди команд младшей возрастной группы.

В самоотдаче и азарте борьбы десятилетние мальчишки дадут двойную фору взрослым футболистам. И они ведь не за деньги, за победу играют. Вот только зрительской поддержки юным футболистам не хватает.

Турнир на призы клуба «Кожаный мяч» как соревнование самодеятельных дворовых команд проводится в нашей стране с 1970 годов. За более чем тридцатилетнюю историю детский футбольный форум познал, конечно, и свои яркие взлеты и падения, связанные прежде всего с распадом СССР и вместе с ним с налаженной системой детско-юношеского спорта. Но в последние годы в «Кожаный мяч» опять играет вся юная Россия: организуются районные, областные, региональные и всероссийские финальные игры. В Верхневолжье большое внимание развитию турнира на призы клуба «Кожаный мяч» уделяют администрация области и комитет по физической культуре и спорту.

По словам председателя областной федерации футбола, мастера спорта СССР Владимира Жукова - главного судьи соревнований, число участвующих в турнире команд с каждым годом растет. Например, в этом сезоне областной «Кожаный мяч» собрал уже 60 команд разных возрастов, на две больше, чем в прошлом. На предварительном этапе состоялись четыре зональных межрайонных турнира, победители которых и вышли в финал областных соревнований. За играми команд младшей возрастной группы (юношей 1992-1993 г.р.) в Твери пройдут финалы команды юношей среднего и старшего возраста в начале июля в Кувшинове и Конакове.

К открытию соревнований на футбольном поле «Текстильщика» тщательно подкосили газон, обновили разметку, на ворота натянули новую сетку. Празднично выглядели и юные игроки: яркая форма, солнечные улыбки на лицах и немного настороженный восторг в глазах. Как признался тренер команды из Удомли Александр Анатольевич Семенов, ребята очень радовались, когда выиграли зональный турнир в Максатихе, а перед поездкой в Тверь ночь не спали, ведь для них этот турнир первый в жизни.

Команда «Построение!». В ряд у кромки поля выстраиваются четыре команды-финалиста - «Альфа» (Тверь), ДДТ (Удомля), «Волочане» (В.Волочек) и «Искра» (Нелидово). Приветствие участников финала заместителя председателя облспорткомитета Александра Спиридонова… И свисток судьи, возвещающий о начале первого матча…

Турнир скоротечный. Всего три дня. В каждый по две встречи с одиннадцати часов до двух пополудни. Уже в пятницу определится победитель, который и получит право представлять нашу область в розыгрыше призов клуба «Кожаный мяч» Центрального федерального округа, а там, глядишь, удастся пробиться и на всероссийский финал. Кстати, в прошлом году в финале «Кожаного мяча» играла конаковская «Юность» - вошла в число девяти сильнейших самодеятельных команд страны по своей возрастной группе.

Андрей БОРИСОВ

44

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость