03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Беспризорники под контролем

На днях при администрации Тверской области прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). В нем приняли участие руководители областных департаментов, комитетов и других ведомств

На днях при администрации Тверской области прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). В нем приняли участие руководители областных департаментов, комитетов и других ведомств. Главным вопросом повестки дня было подвести итоги совместной работы КДН при администрациях Максатихинского и Сонковского районов по выполнению Федерального закона № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Ответственный секретарь областной КДН Ольга Попова отметила, что и в Максатихинском и Сонковском районах есть тенденция снижения роста преступности среди детей и подростков, увеличилось число раскрываемых преступлений. В то же время в районах отмечены и существенные недостатки в организации работы с несовершеннолетними, в частности выявлены недоработки по антиалкогольной и антинаркотической пропаганде. В Сонковском районе, к примеру, в текущем году к административной ответственности за пьянство привлекли всего шесть подростков (в 2002 году – 21). То, что столь мало выявлено «маленьких пьяниц» скорее всего не стоит расценивать как положительный факт (мол, пить стали меньше), заметили члены комиссии. Возможно, это результат того, что в местной ЦРБ по-прежнему остается вакантным место нарколога, нет здесь и психиатра. В районе также отсутствует отдел по делам молодежи, в штатах отдела социальной защиты населения нет специалиста по работе с семьей и детьми. В Максатихинском районе в состав КДН не входит специалист службы занятости, что противоречит ст. 4 Федерального закона № 120. Резко отрицательно осудили на заседании и тот факт, что подростков, не желающих учиться, в районе легко исключают из школы даже после седьмого класса. Их направляют доучиваться на специальных профессиональных курсах, по окончании которых ребята не получают средне-специального образования. Первый заместитель губернатора, председатель областной КДН Ольга Пищулина рекомендовала заместителю главе Максатихинского района, председателю местной КДН внимательнее рассматривать дела об отчислении ребят из школы, ведь есть закон «Об образовании», а по нему каждый ученик должен окончить хотя бы девять классов.

– Для нас, конечно, не секрет, что корень беспризорности – в семье, в том, как мало мы уделяем внимания малообеспеченным, неблагополучным, многодетным «ячейкам общества», – говорит Ольга Ивановна. – Число беспризорников и в Максатихинском и в Сонковском районах будет расти, так как в них нет центров семьи, приютов, социально-реабилитационных центров... Поэтому-то первостепенная задача нашей КДН содействовать созданию этих крайне необходимых организаций.

Главам Максатихинского и Сонковского районов были даны и другие должные рекомендации.

Ирина СЕРГЕЕВА

19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию