29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Кушать подано, садитесь пожирать, пожалуйста!

Каждый знает одну простую истину: на сон грядущий, а тем более ночью есть вредно. Впрочем, все зависит от того, что употреблять в пищу

Каждый знает одну простую истину: на сон грядущий, а тем более ночью есть вредно. Впрочем, все зависит от того, что употреблять в пищу. Вот если с волчьим аппетитом поглощать в темноте и полном одиночестве нечто материальное и к тому же калорийное, жареную курицу, например, то никакой пользы от этого организму не будет. Если же вместо несчастной бледнокожей птицы пожирать в большой компании единомышленников что-нибудь, так или иначе относящееся к категории пищи духовной, рекламу, например, то можно получить массу удовольствия, а еще много-много «калорий» впечатлений и радости. Те тверитяне, которые побывали в ДК «Пролетарка» на программе под называнием «Ночь пожирателей рекламы», организованной рекламной студией «Goodwill», убедились в этом на собственном опыте.

Такого в Твери еще не было, чтобы вместо обычных развлечений молодым и энергичным предложили ночь напролет сидеть и смотреть на экран, где, сменяя друг друга, «крутились» бы разнообразные рекламные ролики. И желающих отведать нечто новое в ДК собралось немало. Правда, прежде чем пригласить всех в зал, организаторы дали зрителям возможность «потусоваться»: посмотреть показательные выступления парикмахеров и нейл-дизайнеров, а также самим посниматься в рекламных роликах. В общем, вместо того чтобы сразу же начать «пожирать» рекламу, собравшиеся примерно час просидели на диете, довольствуясь общением со всевозможными знакомыми, а заодно отмечая неожиданные встречи веселящими напитками.

Но вот наконец долгожданный рекламный пир начался. Зрителей позвали к столу, а вернее, к экрану, и на нем замелькали кадры первого ролика. Впереди была еще целая ночь, и никакие художественные фильмы и телепередачи не могли помешать просмотру рекламы. А посмотреть действительно было на что. Ролики, завоевавшие призы на различных конкурсах, раритетная реклама середины прошлого века, панорама рекламных сюжетов «Семь смертных грехов», «Мужчина и женщина в сексе» от МТV и многое другое. Два часа рекламной паузы пролетели незаметно, а затем последовал часовой перерыв на общение, конкурсы и получение призов от спонсоров.

Однако многие зрители решили использовать это время не совсем по назначению и вместо рекламы отправились «пожирать» горячительное. Так что по окончании перерыва их, «сытых и довольных», слегка штормило. Будучи уже в не совсем здравом уме, они вряд ли смогли оценить по достоинству вторую часть рекламного пира, а не вполне трезвая память наверняка помешала им на следующий день рассказать друзьям и близким о том, что же это такая за ночь пожирателей рекламы. Все-таки зря этим неискушенным тверитянам не раздали подробную инструкцию с правилами поведения на большом рекламном ужине, может быть, тогда они не стали бы спать в то время, как вниманию публики представляли ролики Венгрии, Румынии, Чехии, Сирии, Ливана, Аргентины, Мексики, Индии, Китая…

Впрочем, к двум часам ночи темнота-друг молодежи, царящая в зале, унесла в объятия Морфея не одного ценителя рекламы. Словно лунатики, сонные зрители стали группами покидать ДК. И дело вовсе не в том, что происходящее на экране было неинтересно и скучно и не могло удержать внимание публики. Просто не привыкла Тверь к таким ночным сеансам, а потому даже бесплатный завтрак от одного из спонсоров ночи, назначенный организаторами на пять утра, не остановил «пожирателей», устремившихся на встречу с родными одеялом и подушкой.

Калории впечатлений от «смешных и очень смешных» роликов из стран-лидеров «жанра» США, Германии, Италии, Австрии и самой Франции, заявленных, как и положено, самому вкусному, на десерт, поделили между собой по-братски самые стойкие рекламоманы. Заключительный блок роликов начался в пять минут пятого. На этом «Ночь пожирателей рекламы» закончилась, оставив после себя вывод: если бы реклама, которую крутят по телевизору, была такой, то никаких художественных фильмов и передач телезрителям, наверное, было бы не нужно. Хотя… одна простая истина, ее каждый знает, гласит: переедать, даже очень вкусной пищи вредно. И это относится не только к материальной «бледнокожей» курице.

Ирина АКСЕНОВА

7

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию