23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

С превышением графика Уэйна Гретцки

Вчера за океаном должны были назвать лучшего игрока Национальной хоккейной лиги по итогам октября. С 99-процентной вероятностью им должен стать наш двадцатилетний земляк Илья Ковальчук

Вчера за океаном должны были назвать лучшего игрока Национальной хоккейной лиги по итогам октября. С 99-процентной вероятностью им должен стать наш двадцатилетний земляк Илья Ковальчук.

Еще перед началом регулярного чемпионата специалисты Старого и Нового света назвали предстоящий сезон в НХЛ годом Ковальчука. Ведь уже в прошлом сезоне форвард «Атланты Трэшерз» сумел стать лучшим российским снайпером лиги - 38 голов, а в нынешнем у него с «Дятлами» заканчивается трехлетний контракт - дополнительный стимул проявить себя во всей красе.

Старт Ковальчука превзошел все ожидания. На сегодняшний день Илья занимает первые строчки как в рейтинге лучших бомбардиров, так и лучших снайперов лиги - после 8 игр 10 забитых шайб и 4 голевые передачи (14 очков по системе гол+пас). На его счету уже два хет-трика в матчах с «Чикаго» и «Нэшвиллом». Не случайно «Атланта» впервые в истории по набранным очкам возглавляет турнирную таблицу НХЛ. А Ковальчук продолжает переписывать клубные рекорды один за другим.

Раньше всех о своих достижениях Илья спешит сообщить родным в Твери и прежде всего отцу Валерию Николаевичу. После первого хет-трика в нынешнем сезоне позвонил домой, сказал: «Пап, я «Чикаго» три года сегодня забил». После игры с «Нэшвиллом» звонит сова. Папа спрашивает: «Ну, как сыграл?» «Три шайбы забил, - отвечает. Отец: «Что-то у тебя с памятью, ты мне уже говорил - огорчил чикагцев. Меня интересует, как ты с «Нэшвиллом» сыграл. - «Так, говорю же, опять хет-трик». Отец - за сердце: «Перезвони через полчаса, дай мне эту информацию переработать».

Помню, как три года назад, когда Ковальчук в сборной Владимира Плющева выиграл свое очередное первенство мира и был признан там лучшим игроком, директор тверской СДЮШОР Равиль Урманчеев говорил своим коллегам, приехавшим на юношеский турнир в Тверь из других российских городов: «Вот смотрите, какая новая звезда растет! Ковальчук - это наш второй Буре». В ответ коллеги, если и не смеялись, то не очень-то верили.

Павел Буре, конечно, - суперзвезда. Несколько сезонов до череды травм ему удавалось преодолеть «гроссмейстерский счет» в пятьдесят забитых шайб. В нынешнем чемпионате такую задачу поставил перед сбой и Илья Ковальчук. И теперь подобные планы двадцатилетнего форварда ни у кого не вызывают смеха. Пока тверской хоккеист идет даже с превышением феноменального графика Уэйна Гретцки, который два десятка лет назад забросил 92 шайбы за чемпионат.

Очень-очень хочется верить, что наш Ковальчук выполнит и перевыполнит все задуманное.

Андрей БОРИСОВ

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию