24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

На «Золотой утке» Богдан Титомир попрощался с Мари Хуаной

В День смеха в Государственном академическом центральном театре кукол имени С.В. Образцова прошла третья торжественная церемония вручения премии за самые недостоверные публикации в СМИ «Золотая утка»

В День смеха в Государственном академическом центральном театре кукол имени С.В. Образцова прошла третья торжественная церемония вручения премии за самые недостоверные публикации в СМИ «Золотая утка».

Многие деятели политики, шоу и просто бизнеса засветились на этой церемонии если не в качестве участников номинаций, то как сочувствующие своим коллегам по цеху, пострадавшим от пера недобросовестных журналистов.

Одной из первых на «Утке» объявилась Лидия Иванова, выделявшаяся среди обычных тусовщиков своей видной фигурой, задрапированной в светлые одежды, в неизменной шляпе и томно обмахивающаяся веером. Переведя дух, экс-ведущая «Темы» поплыла в центр фойе, где ви-джей «Светской жизни» Ирма Игнатова, ожидая запаздывавших гостей, ловила для беседы полуголых девушек, встречавших новоприбывших на входе. Лидия Иванова, увидев включенную камеру, «равнодушно» проплыла мимо Ирмы… Ви-джею ничего не оставалось, как, очаровательно улыбаясь, переключить свое внимание на скандальную даму.

Девушки у входа, впрочем, вниманием обделены не были: прибывший со спутницей Константин Боровой охотно позировал репортерам в их компании. Не раз удивлявшаяся фантазии работников прессы Ангелина Вовк, потягивая коктейль, увлеченно беседовала с главным российским орнитологом Николаем Дроздовым, который утверждал, «что он, пожалуй, единственный, кто обойден вниманием «желтой прессы». Подчеркнуто элегантный Владимир Семенов, поприветствовав вдохновителей церемонии – соратника по Госдуме Андрея Вульфа, вице-президента «Альфа-банка» Александра Гафина и председателя Совета журналистов Игоря Яковенко, вскоре поспешил уйти от назойливого ока камер. Один из немногих, кто не был замечен публикой, оказался певец Данко, впрочем, он был со своей компанией и явно не скучал. Российский репер Богдан Титомир в этот вечер по праву может считать себя героем вечеринки. Внимание прессы, оценивающий взгляд девушек-моделей и неизменные атрибуты – непроглядные темные очки и благоухающая сигара – дополняли его цельный образ мачо. Непосредственно во время церемонии певец признался, что «роман с Мари Хуаной у него закончен», теперь он дружит с «кубанской, пардон, кубинской сигарой»… На сцену он поднялся, чтобы внести коррективы в описанную одной журналисткой историю на таможне: в 2002 году в его багаже оказалось некое количество марихуаны, за что он и был временно задержан. Конкуренцию ему в этот вечер помимо поэта Вишневского составила ироничная Дарья Донцова. Она поведала залу, что журналисты не раз писали, что у нее вместо ноги протез, что она якобы умерла, но больше всего ее задело, когда работница одной газеты предположила, что романы пишет вовсе не она, а некий пожилой мужчина, который на обложке помещает портрет своей жены:

– Я много о себе неправдоподобного читала, но это уже слишком: мало того что к подъезду моего дома несли после моей «кончины» цветы и свечи, писали, что у меня было 12 мужей (причем все законные – почти комплимент), так меня еще и мужчиной в итоге назвали…

Ее подруга и коллега по цеху – Полина Дашкова призналась, что газет старается не читать, предпочитая им книги, так как «утки» там не живут, автоматически превращаясь в фантастику.

Свои претензии главной «желтой» газете страны высказала и группа «Премьер-министр», известная своим интернациональным составом. Автор «Экспресс-газеты», ныне работник ведущей PR-компании, описала поход одного из солистов группы к элитной даме по вызову, где тот позабыл свои любимые украшения, к разочарованию работницы теневого фронта, оказавшиеся из фальшивого золота. Певец продемонстрировал эти самые украшения, но куда больше всех поразил его внешний вид: цыган настолько постройнел, что его вначале никто не узнал.

Получить скандальную премию за свои достижения в области журналистской фантастики отважились только представители двух изданий: « Московского комсомольца» и «Экспресс-газеты», причем редактор последней честно признался, что то, что они получили, для них настоящая награда, так как нужно иметь талант не только чтобы писать интересно о правдивых событиях, но и чтобы преподнести фантазии в таком ключе, чтобы все поверили.

Николай ВИХРОВ

18

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость