18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Точка отсчета

Весенние каникулы в Вышнем Волочке традиционно прошли под знаком театра

Весенние каникулы в Вышнем Волочке традиционно прошли под знаком театра. В городе вновь состоялся фестиваль детских самодеятельных театров, который шесть лет назад организовали общественная организация «Русичи» и Дом творчества. Причем по их предложению второй год фестиваль носит характер открытого. И в нынешнем, к примеру, вместе с юными вышневолоцкими артистами свои работы показывали театральные коллективы из Бологого, Удомли, Твери и Москвы. (Областной центр представлял народный детский театр-студия «Мистерия», а Москву – театр К.Королева).

– Каждый год я с интересом работаю в жюри фестиваля, – говорит главный режиссер Вышневолоцкого драматического театра Евгений Литвиненко, – и постоянно отмечаю, что работы, которые предлагаются к просмотру, становятся интереснее, профессиональнее.

Надо сказать, что участники фестиваля заявляют о себе очень смело. Так, в его первый день были показаны работы, в которых в качестве режиссеров-постановщиков, а нередко и сценаристов выступали сами школьники.

– В прошлом году мы специально подсчитали, сколько же школьников приняло участие в фестивале, – рассказывает заместитель мэра Надежда Антонова. – Семьсот человек – каждый десятый школьник города! Это те, кто попробовал себя в качестве режиссеров, сценаристов, художников, актеров и так далее.

Но семьсот человек – это непосредственные участники. А сколько ребятишек перебывало в зрительном зале за три фестивальных дня!.. Каждая постановка (а за день их было от пяти до десятка) при полном аншлаге.

Открывая фестиваль Н.Антонова, пожелал его участникам, чтобы именно с этого дня они и начали отсчет своей творческой деятельности во взрослой жизни.

Евгений Литвиненко признался, что на этот раз он принял приглашение поработать в жюри фестиваля как приглашение на смотрины: возможно, что кто-то из сегодняшних юных артистов в будущем станет театральной звездой и на профессиональной сцене.

Тамара ВОДИЧЕВА

6

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость