09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Голосуйте за нашего кандидата

Человек ежедневно, даже ежечасно вынужден выбирать. Выбирают женщину, дорогу, вот мы 6 июля вынуждены выбрать главу города. Выбирают все люди, даже депутаты Тверской городской думы. Их выбор происходит на каждом заседании, и последнее не исключение

Человек ежедневно, даже ежечасно вынужден выбирать. Выбирают женщину, дорогу, вот мы 6 июля вынуждены выбрать главу города. Выбирают все люди, даже депутаты Тверской городской думы. Их выбор происходит на каждом заседании, и последнее не исключение.

Можно понять объединение независимых депутатов, которые в принципе против распродажи городской недвижимости. Но вопрос стоял жестко: или выплата зарплаты и отпускных бюджетникам, главным образом учителям, или… За кредит на эти цели предположительно заложили здание на улице Советская, а точнее дом № 7. Но в дальнейшем, по разъяснениям и.о. главы города Сергея Исаева, этого залога оказалось недостаточно. И заложили дополнительно нежилые помещение в доме № 15 по Тверскому проспекту и, самое поразительное, все пять этажей гостиницы «Центральная» с подвалом и рестораном. Так что учителя обязаны знать, что за их зарплату и отпускные нынешние городские власти не пожалели муниципального имущества, стоимость которого в разы превышает очередной кредит. Проголосовать против такого использования городской недвижимости - значит лишить учителей денег на летние отпуска и муниципальной надбавки. В боксе это называется ударом ниже пояса. Поскольку изначально предполагалось отдать в залог только здание на Советской, 7, а потом прибавили гостиницу с рестораном и помещение на Тверском проспекте…

Следующим вопросом внеочередного заседания был «О внесении изменений в решение Тверской городской думы от 12.05.03 № 43». Уже писал о том, что городская администрация и преданное ей большинство в Думе как-то засуетились: на случай, если возглавит городскую власть человек, не связанный с ней изначально, пыталась продавить изменение в уставе города, позволявшее утверждать на Думе не только первого заместителя главы города, но и всех заместителей, численность которых подбирается к десяти. Писал о том, что таким образом команда покойного Белоусова, не надеясь поставить на пост мэра своего человека, намерена контролировать городскую власть. Судя по результатам голосования, при котором было выказано поразительное единодушие, команда независимых депутатов тоже не уверена в победе своего кандидата на мэрских выборах. И имея в Думе меньшинство, все же проголосовала за процедуру назначения всех заместителей главы города через утверждение на Думе. Что это значит?

А это значит то, что все будет зависеть от волеизъявления граждан Твери. То, что ставленник городской администрации во всю использует административный ресурс, появляясь на телеэкранах и на страницах контролируемых газет, уже звучало на Думе. Но, к сожалению, думское большинство неадекватно отреагировало на столь вопиющее нарушение избирательного регламента. Понятно, что им есть, что терять. Но горожанам терять нечего, хуже уже не будет, а лучше… Это зависит от нас, если проголосуем за нашего кандидата.

Евгений ЖУРАВЛЕВ
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию