28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Новый взгляд на тверское будущее

Через считанные дни заканчивается срок подачи заявок об участии в конкурсе «Моя социальная программа». Напомним, что конкурс был объявлен месяц назад партией «Единая Россия», общественной организацией «МедиаСоюз», Объединением предпринимателей «Опора». В этот четверг на пресс-конференции подводились его предварительные итоги

Через считанные дни заканчивается срок подачи заявок об участии в конкурсе «Моя социальная программа». Напомним, что конкурс был объявлен месяц назад партией «Единая Россия», общественной организацией «МедиаСоюз», Объединением предпринимателей «Опора». В этот четверг на пресс-конференции подводились его предварительные итоги.

Пока на конкурс поступило 37 проектов из десяти муниципальных образований области. Особо богаты на таланты оказались Селижаровский, Осташковский районы, города Ржев и Тверь. Наиболее продуктивно проявила себя возрастная группа от 31 до 40 лет, что, по словам членов жюри отборочной комиссии, вполне закономерно: именно в этом возрасте многие начинают уверенными шагами подниматься по карьерной лестнице. Каждый конкурс, а тем более такой значимый, как этот, для творческого человека – хороший шанс достичь желаемого.

Конкурс «Моя социальная программа» объявлен по трем номинациям: «Поддержим талантливую молодежь!»; «Поможем старикам и инвалидам!»; «Обустроим ваш двор, подъезд, дом!». Подавляющее большинство конкурсантов заинтересовано в помощи молодежи. Вот только некоторые темы и идеи их проектов: «Моя газета» – издание для школьников Твери и Тверской области (Ржев); «Робинзон» – создание и работа палаточного детского лагеря для подростков (Селижаровский район); «Мой дельтаплан» – приобщение молодежи к авиации (Ржев); «Детская школа-студия мультипликации» (Тверь) и другие. К сожалению, программу по благоустройству дворов, подъездов и домов предложил пока только один конкурсант. Дворы со сломанными скамейками, разрушенными детскими площадками, грудами мусора – явление сейчас довольно распространенное и позорное по нынешним временам.

Жюри конкурса в состав которого вошли и руководители Тверского регионального отделения «МедиаСоюз» Виктор Куликов, Михаил Быстров предполагает выделить девять лучших проектов, по три в каждой номинации. Проекты, что поддержат на федеральном уровне, будут профинансированы. По предварительным подсчетам стоимость идей конкурсантов колеблется от 20 000 до 1 500 000 рублей.

По словам члена жюри, главного врача детской городской больницы № 1 города Твери Андрея Ильченко, в нашем регионе все больше становится детей-инвалидов, незащищенных ветеранов и пенсионеров, молодежи, которой негде применить свой потенциал. Не исключено, что проекты, представленные на конкурс, помогут найти решение самым насущным нашим проблемам. Именно поэтому жюри ценит любые идеи конкурсантов. Как подчеркнул руководитель Исполкома ТРО партии «Единая Россия», конкурс – не предвыборная акция, а искреннее желание оказать помощь талантливым людям.

Ирина РОМАНОВА

25

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость