04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Немецкие меценаты в гостях у осужденных

В областное Управление исполнения наказаний с очередным визитом прибыли немецкие миссионеры Герман Иммекус и Арнольд Деппе

В областное Управление исполнения наказаний с очередным визитом прибыли немецкие миссионеры Герман Иммекус и Арнольд Деппе.

В программу их пребывания на тверской земле вошло посещение вышневолоцкой женской и торжокской колоний, лыкошинского лечебно-исправительного учреждения № 3, областной больницы УИН для осужденных, а также СИЗО-1 и ИК-10 в поселке Металлистов.

В первый же день своего пребывания Арнольд Деппе посетил СИЗО-1. По его словам, он был приятно удивлен условиями, в которых содержатся подследственные в новом корпусе изолятора. Поинтересовался он и тем, как идет ремонт камер в старом помещении. Увидев все своими глазами, он отметил положительные перемены, произошедшие в изоляторе за прошедший год.

– У людей нет жалоб, – покидая изолятор, сказал фабрикант Деппе. – Те, кто находится в новом корпусе, довольны условиями. Хочется, чтобы всех подследственных побыстрее перевели из старого корпуса в новый. Приятно осознавать, что в улучшении условий содержания заключенных есть и наш с пастором Иммекусом и всего немецкого сообщества «Дом Энде-Зимбург» маленький вклад.

Немецкие благотворители встретились также с осужденными и подследственными, вручили им книги, продовольственные наборы и наборы личной гигиены на сумму более двухсот тысяч рублей. В целом же миссионеры пожертвовали 1020 тысяч. Эти средства предназначены для приобретения медикаментов для ВИЧ-инфицированных, их обследования и определения иммунного статуса, для ремонта клуба в вышневолоцком учреждении, больничных палат областной больницы УИН, камер СИЗО-1 и на укрепление материальной базы школы в изоляторе. Выделенные деньги пойдут и на развитие подсобных хозяйств в колониях, в частности, на строительство птицефермы и приобретение кур-несушек для производства яиц в ЛИУ-3 и ремонт свинарника в ИК-10.

Герман Иммекус, визит которого продлится до 22 мая, и Арнольд Деппе, уехавший вчера, традиционно посещают нашу область в мае на протяжении нескольких лет. Каждый раз они помогают учреждениям УИС региона, подследственным и осужденным, сотрудникам, нуждающимся в дорогостоящем лечении. И тверитяне благодарят германских меценатов за столь ощутимую помощь и надеются на дальнейшее сотрудничество.

Валентина ПАРФЕНЕНКО

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию