30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Декларации принимают и по субботам

В Твери продолжается кампания по представлению налоговых деклараций о доходах за минувший год. До истечения установленного срока подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц остается меньше месяца

В Твери продолжается кампания по представлению налоговых деклараций о доходах за минувший год. До истечения установленного срока подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц остается меньше месяца.

Во вторник руководитель межрайонной инспекции Министерства по налогам и сборам №1 по Тверской области Николай Морозов на «круглом столе», организованном для тверских журналистов, подводя промежуточные итоги проходящей декларационной кампании, отметил высокую активность граждан, обращающихся в инспекцию за предоставлением социальных и имущественных налоговых вычетов.

Однако озабоченность сотрудников инспекции вызывает крайне низкая активность декларирования доходов индивидуальными предпринимателями. Свои доходы продекларировали только 24 процента предпринимателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество деклараций, представленных этой категорией налогоплательщиков, уменьшилось на 20 процентов. Налогоплательщики, как и прежде, откладывают свое посещение налоговой инспекции на последние дни, создавая излишние проблемы для себя и нагрузку на работников инспекции, поскольку на эти же дни приходится окончание установленного срока представления налоговой отчетности индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, а также перешедшими на уплату единого налога на вмененный доход.

Для создания благоприятных условий сдачи налоговой отчетности физическими лицами инспекцией изменен режим работы. Налоговые декларации будут принимать и в субботние дни.

Специалисты инспекции разъяснили также суть и смысл вступившего в силу с этого года федерального закона о внесении изменений и дополнений в закон о государственной регистрации юридических лиц, согласно которому налоговым органам переданы функции государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные до начала текущего года, должны представить в регистрирующие налоговые органы сведения о себе для включения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей в течение 2004 года. Чтобы активизировать равномерное поступление указанных сообщений, налоговой инспекцией проводится информационная и разъяснительная работа. Представление указанных выше сведений осуществляется бесплатно.

Если же предприниматель не представит сведения в текущем году, то его регистрация утратит силу с 1 января 2005 года. И для осуществления дальнейшей предпринимательской деятельности таким гражданам придется вновь пройти процедуру регистрации и уплаты государственной пошлины.

Николай СЕМЕНОВ

57

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию