28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Успешным можешь ты не быть, но «детские» платить обязан

Банкротство предприятия – событие в нашей жизни неуникальное и неоднозначное. В эту многослойную процедуру вовлекаются с разной целью разные люди. Поневоле в центре событий оказываются работники предприятия. Но, несмотря на то, что они в центре, думы об их судьбе зачастую ютятся на периферии сознания тех, кто призван грамотно ликвидировать или возродить производство.

Банкротство предприятия – событие в нашей жизни неуникальное и неоднозначное. В эту многослойную процедуру вовлекаются с разной целью разные люди. Поневоле в центре событий оказываются работники предприятия. Но, несмотря на то, что они в центре, думы об их судьбе зачастую ютятся на периферии сознания тех, кто призван грамотно ликвидировать или возродить производство.

Пять лет Юлия отработала на одном из предприятий области. Потом в ее жизни произошло замечательное событие – родился малыш. Молодая мама целиком посвятила себя ребенку, тем более что надежного супруга рядом не было. И производственные проблемы удалились от нее на о-о-очень далекое расстояние. А потом приблизились вплотную.

Проблемы-то, и не малые, на производстве были. Пока Юлия находилась в отпуске по уходу за ребенком, на предприятии был назначен конкурсный управляющий. В течение нескольких месяцев молодая мать, официально продолжавшая являться сотрудницей этого предприятия, не получала пособие по уходу за ребенком, которому еще не было и полутора лет. Эта сумма была единственным источником средств к существованию маленькой семьи. У конкурсного управляющего хватало других забот, и предпринимать какие-то срочные меры по выплате пособия (то есть взыскивать с дебиторов задолженности и направлять необходимую сумму Юлии) он не спешил. А потом Юлия и вовсе была уволена в связи с ликвидацией предприятия, хотя и не предупреждена об этом.

Эти нарушения побудили Юлию обратиться с жалобой в Управление Росрегистрации по Тверской области – государственный орган, контролирующий деятельность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Ответ был получен очень быстро.

После увольнения ежемесячное пособие по уходу за ребенком должно выплачиваться в органах социальной защиты по месту жительства. А вот до этого момента никто не освобождал предприятие от заботы о своих работниках. Специалистами Росрегистрации в отношении конкурсного управляющего был составлен протокол об административном правонарушении, который вместе с заявлением о привлечении конкурсного управляющего к административной ответственности направлен в Арбитражный суд Тверской области. Арбитражный суд Тверской области в свою очередь вынес решение, в соответствии с которым конкурсный управляющий был привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.13 КоАП, – штрафу. Его кассационную жалобу, направленную в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, этот суд оставил без удовлетворения, а решение регионального Арбитражного суда – в силе.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию