20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Тверитяне не предали своего губернатора

Последние дни минувшей недели обрушили на телефоны нашей редакции и администрации области просто лавину звонков обеспокоенных граждан, которые встревоженно задавали один и тот же вопрос: «Это правда, что губернатор Платов умер???»

Последние дни минувшей недели обрушили на телефоны нашей редакции и администрации области просто лавину звонков обеспокоенных граждан, которые встревоженно задавали один и тот же вопрос: «Это правда, что губернатор Платов умер???»

Услышав категорическое «нет», люди успокаивались и начинали рассуждать о том, откуда взялся этот вероломный слух, и сами приходили к выводу, как правило, о том, что эта провокация родилась не сама собой, что она кому-то выгодна, кому-то нужна, вот ее и запустили «на орбиту».

Не надо быть большим специалистом в грязных предвыборных технологиях, чтобы понять: слух о смерти Владимира Игнатьевича выгоден только силам, инициировавшим все пресловутое «дело Платова».

Убедившись, что не сломили губернатора ни позорными обысками и обвинениями, ни раздутым на всю страну скандалом, ни даже резким ухудшением самочувствия, они прибегли к крайнему средству - попытались убрать его хотя бы при помощи слуха.

Какой в этом смысл? Очень простой - приучать тверитян к мысли, что губернатора Платова у них больше нет…

Вчера утром у нас в редакции раздался звонок, и ослабший, но по-прежнему с иронической искоркой голос Владимира Игнатьевича спросил:

- Не знаете, на какой день назначены мои поминки?..

На вопрос о своем самочувствии губернатор ответил кратко: «Улучшается».

Нам же из достоверных источников стало известно, что Владимир Игнатьевич и с больничной койки пытается решать наиболее актуальные проблемы области, принимает посетителей, ведет телефонные переговоры.

Более того, в минувшие выходные по поручению нашей редакции служба социологических исследований «Университет», которая почти со 100-процентной точностью предсказала результаты выборов главы Твери, провела экспресс-опрос прохожих на улицах Бежецка, Вышнего Волочка, Кашина, Ржева, Торжка и Твери с вопросом «За кого вы проголосуете на выборах губернатора Тверской области?» и выяснила, что из почти 20 тысяч опрошенных 22,3% намерены отдать свои голоса Владимиру Платову.

Остальные пять возможных кандидатов на должность главы региона, упомянутые в опросной анкете, набрали в общей сложности чуть больше 15 процентов…

Силы, затеявшие скандал вокруг губернатора Платова, надеются не только сломить самого Владимира Игнатьевича, но прежде всего отвернуть от него тысячи жителей области, которые верят губернатору и готовы избрать его своим руководителем вновь.

При помощи грязных политтехнологий и сумасшедших денег можно добиться многого, но не всего. И жители области подтверждают это. Они не предали своего губернатора.

Павел ЛОСЕВ

11

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость