23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Бригада дает тепло

Мастеру одного из участков «Тверских коммунальных систем» Евгению Логинову часто приходится слышать от жителей Твери в свой адрес и в адрес своих рабочих очень обидные слова. «Что вы летом делали? - возмущаются граждане. - Неужели не могли заранее подготовиться к отопительному сезону? Почему только сейчас начинаете трубы чинить, когда на улице минусовая температура?» И попробуй объясни каждому возмущенному тверитянину, что теплосети изношены до предела, что работаешь вместе со своей ремонтно-эксплуатационной бригадой почти без выходных и просто физически не можешь предотвратить аварии

Мастеру одного из участков «Тверских коммунальных систем» Евгению Логинову часто приходится слышать от жителей Твери в свой адрес и в адрес своих рабочих очень обидные слова. «Что вы летом делали? - возмущаются граждане. - Неужели не могли заранее подготовиться к отопительному сезону? Почему только сейчас начинаете трубы чинить, когда на улице минусовая температура?» И попробуй объясни каждому возмущенному тверитянину, что теплосети изношены до предела, что работаешь вместе со своей ремонтно-эксплуатационной бригадой почти без выходных и просто физически не можешь предотвратить аварии. Если со всеми вести такие разъяснительные беседы, то когда же заниматься своими непосредственными обязанностями?

Заключаются они в том, чтобы следить за исправностью теплосетей на участке от Суворовского училища и до путепровода, что на Пролетарке, плюс район хлопчатобумажного комбината, а еще территория возле школы №2, что в поселке Лоцманенко, куда и приехали вчера утром Евгений Николаевич и его рабочие. Здесь произошел прорыв теплотрассы. Как всегда в таких случаях, им предстояло сначала найти место повреждения труб, а затем устранить неполадки.

Но это только на словах работа ремонтников, кажется, вполне простой: раз-два и готово. На самом деле, на то, чтобы ликвидировать прорыв, порой уходят недели напряженного, тяжелого труда. И этот труд дает свои результаты: по крайней мере, на участке Евгения Логинова сейчас нет ни одного жилого дома, где не подключено отопление. Даже в школе №2, на территории которой в настоящее время работает его бригада, батареи вовсе не холодные. Отопление отключат только тогда, когда будут устранять прорыв, а потом снова включат.

После того, как бригада Логинова закончит ремонт теплотрассы возле школы, у нее на очереди другой объект - прорыв на территории Центрального рынка. А вообще, по словам Евгения Николаевича, с каждым днем аварий по городу становится все меньше, их постепенно устраняют. Несмотря на то, что работа эта сложная и оплачивается не так уж высоко, все же каждый день на свою непростую вахту выходят сотни ремонтников, чтобы тверитяне чувствовали себя уютно в своих теплых квартирах.

Наталья ПУГАЧЕВА

1

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость