23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Экипаж машины…

Работа у нас - всегда в пути, да и жизнь, можно сказать, на колесах. Мы шоферы-дальнерейсники. Помните, так говорил о своей работе герой в прошлом очень популярного фильма «Дело Румянцева». С таким определением своей шоферской доли согласны водители автобуса Сандовского автопредприятия Александр Чиркунов и Геннадий Пятаков. 250 километров от Сандова до Твери и столько же в обратный путь - вполне можно отнести к дальнему рейсу. Пять часов напряженного пути, помня, что за спиной 40, а то и больше человек, доверивших водителям себя, - это серьезнее и ответственнее, чем когда везешь в кузове любой груз. Пусть это не покажется высокопарным, но два водителя - экипаж автобуса на дальних рейсах должны соответствовать один другому и характером, и профессиональным уровнем. Водительский стаж, как и возраст у Чиркунова и Пятакова, различный

Работа у нас - всегда в пути, да и жизнь, можно сказать, на колесах. Мы шоферы-дальнерейсники. Помните, так говорил о своей работе герой в прошлом очень популярного фильма «Дело Румянцева».

С таким определением своей шоферской доли согласны водители автобуса Сандовского автопредприятия Александр Чиркунов и Геннадий Пятаков. 250 километров от Сандова до Твери и столько же в обратный путь - вполне можно отнести к дальнему рейсу. Пять часов напряженного пути, помня, что за спиной 40, а то и больше человек, доверивших водителям себя, - это серьезнее и ответственнее, чем когда везешь в кузове любой груз.

Пусть это не покажется высокопарным, но два водителя - экипаж автобуса на дальних рейсах должны соответствовать один другому и характером, и профессиональным уровнем.

Водительский стаж, как и возраст у Чиркунова и Пятакова, различный. Александр возит пассажиров уже больше 25 лет, а Геннадий - 14. Но они - идеальный профессиональный тандем. Оба не только знают неближнюю дорогу, как говорится, от точки до точки, а и свой автобус «ЛАЗ» - до последнего болта.

Их бело-голубой лайнер новым не назовешь. Но по чистоте и уюту в салоне чувствуется водительское уважение к пассажирам и машине, с которой, по их словам, предстоит скорое расставание. Лучший экипаж водителей первого класса получает новый автобус. Но прежде чем сесть за его руль, они (хотя машина только с завода) тщательно готовят ее к предстоящим неближним ответственным рейсам, тем более по зимней дороге.

На автовокзале «ЛАЗ» Чиркунова и Пятакова юрко вырулил из длинной шеренги, мягко остановился у посадочной площадки. Когда за последним пассажиром закрылась дверь, новые знакомые приветственно помахали нам через лобовое стекло, и колеса зашуршали по мокрому асфальту.

В пять утра они отправляются из Сандова, в девять вечера возвращаются домой. И так каждый рейс.

Доброго вам пути, ребята!

Николай СЕМЕНОВ

18

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость