21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

С «Фабрики звезд» на паркет «Экспресса»

Во время джайва - последнего танца полуфинального этапа - у Юлии Чубовой сломался каблук. Девушка упала, но потом все-таки сумела на одном каблуке дотанцевать программу. Во время перерыва родители Юли срочно купили ей новые туфли. Правда, больше на паркет тверского ДК «Металлист» воспитанница танцклуба «Спутник» в этот вечер все-таки не вышла. Жюри пару Козырев - Чубова, финалистов международных турниров в Москве и Серпухове, оставили за бортом финала. Такая борьба, такая конкуренция были на прошедшем в воскресенье открытом чемпионате Твери по спортивным бальным танцам на кубок клуба «Экспресс». Это феерическое действо больше было похоже на бал, чем на спортивное состязание. Ослепительные наряды дам и кавалеров. Страстные ритмы самбы и ча-ча-ча сменяли плавные мелодии венского вальса и фокстрота

Во время джайва - последнего танца полуфинального этапа - у Юлии Чубовой сломался каблук. Девушка упала, но потом все-таки сумела на одном каблуке дотанцевать программу. Во время перерыва родители Юли срочно купили ей новые туфли. Правда, больше на паркет тверского ДК «Металлист» воспитанница танцклуба «Спутник» в этот вечер все-таки не вышла. Жюри пару Козырев - Чубова, финалистов международных турниров в Москве и Серпухове, оставили за бортом финала. Такая борьба, такая конкуренция были на прошедшем в воскресенье открытом чемпионате Твери по спортивным бальным танцам на кубок клуба «Экспресс».

Это феерическое действо больше было похоже на бал, чем на спортивное состязание. Ослепительные наряды дам и кавалеров. Страстные ритмы самбы и ча-ча-ча сменяли плавные мелодии венского вальса и фокстрота. Честно признаться, не понимаю, как судьи выбирали лучших. Зрители горячо поддерживали всех - и гостей из Москвы, Ярославля и Конакова, и своих тверских танцоров. В фигурном катании, с которым на мой вопрос руководитель танцклуба «Экспресс» Петр Зазвонов сравнил спортивные бальные танцы, есть хоть две отдельные оценки - за технику и артистизм. Здесь же после каждого танца жюри определяло место для каждой из конкурсных пар. Финалистам в каждой из возрастной групп приходилось выходить на паркет по десять раз, если считать и латиноамериканскую, и стандартную программу. Но им это, похоже, было не в труд, а в радость. Неизменные улыбки на лицах, сияющие глаза и бешеный темп все того же джайва или пасодобля.

Начавшийся поутру танцевальный марафон завершился только под вечер, когда сквозь накрапывавший дождь мрак пронзили уличные фонари. Из приглашенных почетных гостей до торжественного момента награждения досидел только председатель городского комитета по делам культуры и спорта Сергей Перевертайло. Организаторы и поручили ему приятную миссию награждения победителей и призеров.

Большинство призов в этот вечер досталось представителям танцклуба «Стиль» - филиала «Экспресса» в Мамулино. Среди самых опытных и взрослых абсолютными победителями были признаны хозяева паркета Марина Висюк и Михаил Бынев.

Кстати, совсем недавно с участием Висюк и Бынева и еще двух тверских пар состоялось возвращение воспитанников «Экспресса» на центральное телевидение. 10 октября они танцевали на «Фабрике звезд» первого канала

Андрей БОРИСОВ

60

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость