17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Надежда» нашей области

В минувшие выходные на лыжной базе ОСДЮШОР в Чуприяновке прошли традиционные заключительные старты самых юных лыжников нашей области «Надежда». Сюда приехали те, кто стал победителем в районных соревнованиях

В минувшие выходные на лыжной базе ОСДЮШОР в Чуприяновке прошли традиционные заключительные старты самых юных лыжников нашей области «Надежда». Сюда приехали те, кто стал победителем в районных соревнованиях. Как заметил председатель областной федерации лыжных гонок Станислав Кожемякин, нынче в Чуприяновке собралось рекордное количество участников - двадцать команд. Особую благодарность хочется выразить учащимся и преподавателям Елисеевской основной школы, лыжники которой представляли на стартах Кесовогорский район. И пусть их пока не было среди призеров, уже само участие в областных стартах стало для кесовогорских ребят настоящим праздником и первой пробой своих сил.

Итоги подводились в двух возрастных группах: 1990-1991 годы рождения и 1992-1993 годы рождения. В субботу лыжники боролись за награды на дистанциях 2, 3 и 5 километров классическим стилем. На «двушке» среди самых маленьких победила Наталья Сизова из поселка Солнечный Осташковского района. Всего девять секунд уступила ей Татьяна Силина из Кашина. Бронзовую награду завоевала Вероника Федорова из Бологого. Девочкам старшей группы предстояло пройти три километра. Здесь встретились три постоянные соперницы - Оксана Гнутова из Торопца, Саша Тимофеева из областной СДЮШОР (Тверь) и Лиза Зангурашвили из Вышнего Волочка. В таком порядке они и расположились на пьедестале почета. Среди мальчиков 11-12 лет вне конкуренции на трех километрах был Коля Шамбаров из областной СДЮШОР, выигравший у своего ближайшего преследователя вышневолочанина Максима Ковалева сорок пять секунд. Тройку лидеров замкнул кашинец Сергей Новиков. Как на крыльях бежал к очередной победе Артем Марыч из Солнечного, опередивший на дистанции пять километров Сергея Арбацкого из Кашина и Андрея Борисова из Конакова.

По положению соревнований итоги в общем зачете подводились отдельно среди мальчиков и девочек. Лидерами по результатам первого дня стали две команды - ОСДЮШОР (среди девочек) и Кашина (среди мальчиков), причем вторые места также заняли представители этих команд. Поэтому можно себе представить накал борьбы в эстафетных гонках, которые и без того всегда проходят очень интересно.

Итак, воскресенье. 10.30. Погода изумительная. Светит солнышко. Лыжи скользят прекрасно. Выстрел - и со стартовой поляны на двухкилометровую дистанцию убегают девочки. Всего три этапа, поэтому дорога каждая секунда. Кашинцы уходят лидерами на последний этап. Казалось, победа уже в кармане. Но Саша Тимофеева на своей родной трассе, где тренируется ежедневно, вырывает лидерство и приносит своей команде победу. Саша и в прошлом году выиграла эстафету на «Надежде». Примечательно, что год назад областную СДЮШОР представляли две сестры Тимофеевых, а в этом году - сестры Аня и Женя Лукины.

У мальчиков борьба на этапах была еще более завораживающей. Семен Байдуков из областной СДЮШОР, прекрасно пройдя стартовую поляну, на повороте потерял палку и в результате ушел на дистанцию последним. Лидерство захватили кашинцы. Однако каково же было удивление, когда в зоне передачи эстафеты после второго этапа появился участник под номером 2 - Коля Шамбаров из областной СДЮШОР. Невероятно, ведь он ушел на свой этап лишь пятым. И все же областной школе не удалось удержать победу. Андрей Борисов из Конакова сумел обойти Кирилла Чебескова на последнем этапе и вместе с товарищами по команде Сережей Королевым и Витей Смирновым стать победителем в эстафетной гонке 3х3 км. Третьим финишную черту пересек Артем Марыч из Солнечного.

И вот самый приятный момент - чествование победителей. Ребят поздравляет директор ОСДЮШОР Татьяна Корнеушкина. Призы также вручают председатель областной федерации лыжных гонок Станислав Кожемякин и председатель Тверского отделения Всероссийского общества «Спортивная Россия» Владимир Леонтьев.

К сожалению, основная награда - поездка на российские соревнования «Надежда» - для наших юных лыжников оказалась в этом году недосягаемой из-за отсутствия финансов. Это обстоятельство несколько омрачило настроение сильнейших, но в целом атмосферу праздника не испортило.

Вера АНДРЕЕВА

18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию