22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Мороз и солнце… «Джипы», газу!

Что может быть лучше шашлыков с пылу с жару, морозного свежего воздуха и зрелища ревущих как мастодонты «джипов», взлетающих на снежные горы в искрящемся на солнце белом облаке?

Что может быть лучше шашлыков с пылу с жару, морозного свежего воздуха и зрелища ревущих как мастодонты «джипов», взлетающих на снежные горы в искрящемся на солнце белом облаке? Наверное, только самому сесть на руль полноприводного вездехода и выжать из него все возможное и невозможное на ухабистой и коварной трассе.

На прошедшем в воскресенье на карьерах у деревни Константиновка первенстве Твери по джип-триалу «Лебедушкино озеро-2004» на старт вышло 25 экипажей, кроме хозяев представители Тулы, Белгорода и Москвы. Следили за их соперничеством несколько тысяч зрителей. Открывал и закрывал соревнования глава областного центра Олег Лебедев.

Участники демонстрировали свое мастерство на трех трассах. Две дистанции были отведены под триал. Нужно было преодолеть как можно больше ворот за определенное время. За некоторые огрехи в управлении машиной (остановка, движение задним ходом, сбитые вешки) начислялись штрафные очки. Получились захватывающие гонки. Опасные спуски, стремительные подъемы, аккуратное маневрирование, и все сопровождалось аплодисментами, криками и улюлюканьем зрителей.

Не менее популярной оказалась и скоростная трасса «Догоняйка», в которой со старта срывалось сразу по два «джипа». При этом трасса петляла по склонам небольших холмов, иногда причудливо их огибала, встречались и резкие повороты. В одном месте к полудню проступила вода, и машины были вынуждены преодолевать импровизированное природное препятствие, разбрызгивая воду.

Большинство гонщиков для соревнований предпочли отечественные «уазы». Были также «Нива», «Мерседес» и два ГАЗ-69. Казалось бы, «шестьдесят девятый» уже давно «ветеран», ан нет, еще ездит и довольно резво. А как он по бездорожью летает! Любая «Тойота» позавидует!

Мэр на протяжении всего дня внимательно следил за происходившим действием, а под конец не удержался и сам сел на штурманское кресло, чтобы пройти трассу триала. Машина вроде бы не так быстро пошла в гору, потом начала спускаться и вдруг сильно накренилась. Зрители замерли... Кажется, сейчас мэр перевернется... Но «джип» как-то скакнул и уже дальше поехал на всех четырех колесах. Олег Станиславович после этого кульбита только довольно улыбался и при выходе из машины показал большой палец. Скорее всего ему понравилось.

Не подкачали и тверские гонщики по бездорожью. Абсолютными победителями «Лебедушкиного озера-2004» стали тверитяне Вячеслав Ревяко и Евгений Баторин на «уазе» под девятым номером.

Андрей КОМАРОВ

53

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость