18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Верим в чудо?

Теперь только чудо позволит ТХК выйти во второй этап чемпионата Высшей лиги

Теперь только чудо позволит ТХК выйти во второй этап чемпионата Высшей лиги.

По регламенту нынешнего чемпионата во второй этап выходят команды, которые по итогам первого заняли 1 - 8-е места в своих дивизионах. В серии плей-офф 16 сильнейших команд «Запада» и «Востока» и определят победителя первенства России, серебряного и бронзового призеров. При этом в матчах 1/8 финала 1-я команда дивизиона «Запад» встречается с 8-й командой «Востока», 2-я - с 7-й и т.д. И все серии плей-офф проводятся до трех побед.

Чтобы сохранить свое восьмое место в группе плей-офф, ТХК в выездном турне по Волге достаточно было набрать как минимум 3 очка из 12 возможных (в лучшем случае 6). Увы, из Саратова (1:1, 1:2) и Самары (0:0, 1:6) тверскому клубу удалось привезти лишь 2 очка. А в минувшие четверг и пятницу ТХК в Москве, как и ожидалось, проиграл лидеру дивизиона «Спартаку» (0:5, 0:4) и был вынужден уступить восьмое место в зоне плей-офф «Дизелю» из Пензы.

Спад в игре ТХК вполне закономерен. Уже в Саратов команда Николая Ванина отправилась ослабленным составом: в «Крылья Советов» перешел надежный защитник Евгений Гамалей, вернулся в «Динамо» один из лучших нападающих Александр Радулов. Оставалось только надеяться на «свежую кровь», которая могла влиться в клуб в период последней дозаявочной кампании 5 - 9 февраля. Но, увы, из-за финансовых проблем руководство ТХК было вынуждено воздержаться от приглашения новых хоккеистов. Тем временем соперники последний перерыв в финишном броске ко второму этапу использовали на все сто процентов. Только в Саратове в период февральской дозаявки было просмотрено 148 хоккеистов! Перед матчами в Москве ТХК понес еще одну существенную потерю: был травмирован лучший бомбардир клуба Кирилл Макаров.

До конца первого этапа клубам дивизиона «Запад» осталось провести четыре пары игр. И на сегодняшний день ТХК от зоны плй-офф отделяет лишь одно очко. Скажете, что совсем ничего? Но сравним календарь ТХК и «Дизеля». В ближайшее время подопечных Николая Ванина ждут выездные игры с «Витязем» (смотрите турнирную таблицу) и «Кристаллом» (Э), а затем заключительная домашняя серия с «Олимпией» и «Ижсталью». У «Дизеля» этот финальный отрезок намного благоприятней. Выездные матчи с саратовским «Кристаллом», который уже обеспечил себе шестое место в группе плей-офф, и самарскими «летчиками, которые, наоборот, лишились уже всех амбиций на этот сезон, затем домашние матчи с аутсайдерами первенства «Рыбинском» и питерским «Спартаком».

Вот и получается, что ТХК и тверским болельщикам теперь остается надеяться только на чудо.

Президент ТХК Андрей КОМЕНДАНТОВ:

- Чтобы выполнить задачу выхода во второй этап первенства, нам необходимо выиграть у «Витязя» две игры. Я понимаю, что только такой не совсем реальный результат нас устроит. Остается надеяться на фантастическую самоотдачу игроков. Будем биться…

Андрей БОРИСОВ

32

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию