30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Размышления избирателя

В преддверии выборов главы города, которые назначены на 6 июля, позволю себе поразмышлять на эту тему. Восемнадцать кандидатов претендуют на замещение вакантной должности. На удивление легко многие из них готовы взять на себя бремя власти над большим городом

В преддверии выборов главы города, которые назначены на 6 июля, позволю себе поразмышлять на эту тему. Восемнадцать кандидатов претендуют на замещение вакантной должности. На удивление легко многие из них готовы взять на себя бремя власти над большим городом.

Большинство претендентов представляют бюрократическую номенклатуру: действующие, бывшие, изгнанные чиновники областного и городского масштаба. Есть предприниматели среднего звена и депутаты Тверской городской думы. Как известно, только трое из восемнадцати решились на сбор подписей. Остальные посчитали это излишней морокой. Заплатил 150 тысяч рублей, ознакомил жителей со своей биографией, наобещал кучу благ народу, при случае облил грязью конкурентов - и вот он готовый мэр, просим любить и жаловать. Кстати, с какой легкостью претенденты готовы расстаться со своими деньгами, а ведь это не 150 рублей! Многие из таких кандидатов нас, избирателей, всерьез не воспринимают, да и сами выборы тоже. Они просто пешки в чужой игре.

Одни претенденты предлагают себя в качестве хозяев города, другие выступают в роли эффективных управляющих…

Нет, уважаемые, хозяин в городе один - это его жители. А нам нужен ассенизатор и водовоз, сантехник и строитель, защитник от преступности и наркомании, способный обучить наших детей и позаботиться о пенсионерах!

Посмотрите на наш город, во что его превратили чиновники действующей администрации! Грязный, запущенный проходной двор, по которому не только проехать, но и пройти опасно, не повредив ног. Куда ни посмотри, особенно на окраинах, - сплошная свалка. Население живет без горячей воды, своевременно не выплачиваются зарплаты работникам бюджетной сферы. Цветут пышным цветом наркомания и преступность. Разбазарены доходные муниципальные объекты, способные пополнить городскую казну. Вместо слесаря-сантехника, учителя и медсестры мы с вами содержим армию чиновников. При нищенской зарплате платим втридорога за все.

Хочу спросить уважаемых горожан: «Нравится ли вам жить в таком городе»? Мне лично нет.

Корпоративная чиновничья власть, волею случая оказавшаяся без главного действующего лица на городской сцене, судорожно пытается сохранить все как есть, не допустить перемен, закрепить за собой источники своих неправедных доходов.

И смотрите, кого они нам предлагают в мэры!

Вот один из них, который чаще других смотрит с дорогих плакатов, (а их изготовлено двадцать четыре штуки), смотрит свысока, заложив руки в карманы, из которых он их не вынимает даже на встречах с избирателями. Да ладно, бог с ними, с плакатами, если деньги некуда девать (каждый плакат по минимуму обходится в 500 долларов). Этапы служебного роста и личную жизнь мы тоже не будем принимать во внимание.

Один только вопрос от избирателя: - чем этот кандидат отличается от городских чиновников существующей системы, с которыми хочет бороться? Он никогда публично не критиковал городскую власть, зная прекрасно, как она работает.

Еще хуже обстоят дела с претендентом, о котором одна местная «независимая» газета заявила, что при нем «Тверь прямо похорошела». Комментарии, как говорится, излишни…

Настанет ли тот светлый день в нашей жизни, дорогие земляки, когда не чиновник будет всем заправлять, но жители станут истинными хозяевами родной Твери?!

Соотечественники, будьте бдительны! Не обольщайтесь посулами и красивыми картинками.

Посмотрим, кто из них кем был раньше, откуда они явились сейчас? И нам все станет ясно, кого выбирать главой города.

На чем, по моему мнению, должен быть основан наш выбор:

1. Будущий глава города должен выдержать нападки и происки сторонников прежней политики управления городом

2. Он политик новой формации, молод, не связан корпоративностью аппаратных взаимоотношений, способен действовать неординарно.

3. Он образован, системно мыслит, имеет опыт предпринимательства и общественно-политической деятельности.

3. Он смел, инициативен. Он лидер оппозиции, борющийся за социальную справедливость.

4. Он способен к компромиссу во имя интересов избирателей и успешного решения общегородских проблем..

5. Он наш человек. С детских лет Тверь была и остается для него родным городом. Имеет авторитет и поддержку горожан.

Тверитяне! Поддержим нашего кандидата на выборах мэра!

Свое мнение избирателя выразил А.КЛОЧКОВ

3

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию