25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Минобороны поддержало начинания тверского губернатора

Губернатор Владимир Платов обратился к министру обороны РФ Сергею Иванову с предложением распространить опыт Тверской области по шефству над воинскими частями на всю Россию

Губернатор Владимир Платов обратился к министру обороны РФ Сергею Иванову с предложением распространить опыт Тверской области по шефству над воинскими частями на всю Россию.

На днях из Минобороны пришел ответ, в котором дается высокая оценка начинаниям областного руководства, информирует пресс-центр администрации.

Как известно, в нашей области уделяется большое внимание взаимодействию с воинскими частями. В 1999 году по ходатайству губернатора Владимира Платова в составе Режицкого гвардейского ракетного соединения (ЗАО «Озерный») был сформирован Тверской полк. Службу в нем проходят лучшие призывники Верхневолжья, в том числе ребята из малообеспеченных семей. Наш регион шефствует над Тверским полком, оказывая ему разностороннюю помощь, обеспечивая продовольствием, медикаментами, предметами первой необходимости, литературой. За время существования полка командование ракетного соединения и администрация Тверской области убедились в действенности и эффективности такого сотрудничества.

Поддержало предложения тверского губернатора и Министерство обороны. В письме, пришедшем в адрес Владимира Платова, министр обороны РФ Сергей Иванов выразил признательность администрации Тверской области за шефскую работу, которая сегодня очень необходима Вооруженным Силам. По словам Сергея Иванова, опыт Тверской области, несомненно, будет использован при дальнейшем сотрудничестве министерства с российскими регионами. Причем это должны быть не разовые акции, а системная работа.

Министр обороны отметил в письме, что уже стало доброй традицией присвоение почетных наименований субъектов и городов Российской Федерации воинским подразделениям. В Вооруженных Силах РФ сегодня насчитывается около ста соединений, частей и кораблей, которые носят такие почетные наименования. Эта работа имеет хорошие перспективы, может и должна быть продолжена.

«Убежден, что губернаторы регионов с энтузиазмом воспримут и поддержат инициативу шефства над воинскими частями и соединениями, дислоцированными на территории их регионов», - считает Сергей Иванов.

Агентство «Тверь-Информ»

5

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию