27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

В работе общественных приемных не бывает мелочей...

В городах и районах нашей области продолжают работать совместные общественные приемные губернатора В.И.Платова, членов Совета Федерации от нашей области А.М.Дубодела и В.Н.Петрова

В городах и районах нашей области продолжают работать совместные общественные приемные губернатора В.И.Платова, членов Совета Федерации от нашей области А.М.Дубодела и В.Н.Петрова. С начала их деятельности сюда уже поступило и зарегистрировано 4373 письма, телефонных звонков, личных обращений наших земляков по тем или иным житейским вопросам. О росте авторитета общественных приемных в муниципальных образованиях говорит и тот факт, что жители Верхневолжья все чаще обращаются сюда не только с бытовыми или коммунальными проблемами, но и вопросами, касающимися их жизненной перспективы, служебного или профессионального роста, просто за добрым советом. Вот примеры.

Помощь в трудоустройстве - что может быть более важным для человека в сегодняшнее непростое время? С просьбой относительно продолжения своей трудовой биографии обратилась в Удомельскую общественную приемную Р.Н.Усатова. При содействии работников общественной приемной Раиса Николаевна была трудоустроена в МУП «Общепит». Особенно приятно, что она нашла себе работу по душе.

О.Е.Урядченко из Кашина обратилась в общественную приемную с просьбой оказать ей помощь в устройстве ребенка в детский сад. Работники общественной приемной связались с районным отделом народного образования. Проблема, ставшая перед молодой мамой, разрешилась. Ольга Евгеньевна чрезвычайно благодарна всем, кто проявил чуткость и внимание при рассмотрении ее просьбы.

А вот ее землячку Ольгу Сергеевну Кавалерову в общественную приемную привело желание продолжить свое образование. Чтобы помочь ей в получении направления на учебу в филиал Северо-Западной академии государственной службы, работникам общественной приемной пришлось искать варианты с помощью помощников членов Совета Федерации. Но в результате заявительница сможет продолжить учебу и в дальнейшем связать свою судьбу с государственной службой.

Более скорбный повод привел в общественную приемную Лидию Владимировну Белову из города Бологого. Ее сын в прошлом году погиб на производстве, и администрация предприятия, где произошел этот несчастный случай, обещала поставить ограду на его могиле, но обещания не сдержала. Сотрудники приемной связались с директором бологовского МУП «Центр ритуальных услуг» А.Г.Никифоровым. После соответствующих организационных мероприятий ограда была установлена.

Минувшая суровая зима и поздняя весна вызвали целый наплыв заявлений, так или иначе связанных с работой жилищно-коммунального хозяйства и энергоснабжения жилого сектора.

Так, Виктор Николаевич Смирнов из города энергетиков Удомли обратился в общественную приемную на первый взгляд с несколько парадоксальной жалобой на постоянное отключение в доме электроэнергии. К решению проблемы своевременно был подключен заместитель главы Удомельского района В.П.Яремчук, который помог решить вопрос о подключении злополучного дома к соседней линии. Так в дом В.Н.Смирнова вернулись все блага цивилизации.

Жительница деревни Соколово, что в Кашинском районе, М.И.Кулакова попросила работников общественной приемной оказать ей помощь в типично деревенской проблеме - обеспечении дровами. Жизненно важный для пенсионерки вопрос был решен на уровне директора филиала АО «Волжский леспромхоз» И.Н.Миронова. Теперь Марии Ивановне не так страшны холода.

С подобной же просьбой обратилась в общественную приемную, но не в Кашине, а в Бологом жительница поселка Березайка Мария Васильевна Козлякова. Совместными с поселковой администрацией усилиями дрова ей подвезены. Жительнице другого поселка Бологовского района - Гузятино - Раисе Сергеевне Максимовой односельчане после «подсказки» работников общественной приемной помогли отремонтировать крышу. Интересно, а что бы было, не обратись она за помощью? Неужели некому помочь одинокой женщине в целом сельском округе? Так бы и капало...

Кстати, в процентном отношении от общего количества обращений, принятых на рассмотрение с начала работы приемной, в непосредственной компетенции местного самоуправления находится 86%! Подавляющее большинство.

Немало на контроле в приемных и заявлений по поводу нестабильного водоснабжения: прорывов, отключений, затянувшихся ремонтов. Так, по жалобе кашинки Нины Александровны Балашовой была восстановлена подача горячей воды в один из домов, находящихся на балансе санатория «Кашин». А обращение в общественную приемную И.Б.Кривошеи из Осташкова подвигло коммунальщиков местного муниципального предприятия «Служба заказчика» отремонтировать водопроводную линию на улице, где проживает Ирина Борисовна. Схожая ситуация привела в общественную приемную города Удомли и Александра Семеновича Анохина. Работники приемной чутко подошли к поднятой пенсионером проблеме и сумели добиться, чтобы на его улице была установлена водоразборная колонка.

На улице же, где проживает Эльвира Константиновна Александрова, в городе Бологом, напротив, строители провели ремонт колодца, но мусор не убрали. Мелочь? Для работников общественной приемной мелочей не существует. Они связались с начальником ДУ-1 О.В.Федоровой. Теперь заявительница снова довольна внешним видом вокруг родного дома.

В схожей ситуации оказался Иван Васильевич Иванов из Лихославля. Он также обратился за содействием в таком, казалось бы, сугубо житейском деле, как вывозка мусора от своего дома. Тем не менее обстоятельства заявителя были приняты работниками общественной приемной во внимание, и вопрос после соответствующего обращения к заместителю главы администрации района В.Федорчатенко был решен положительно.

А вот в доме Анны Борисовны Позднеевой из Кашина после обращения за помощью в общественную приемную вновь заговорило радио. Жалобу на отключение радиоточки удалось решить положительно совместно с главным инженером ОАО «Электросвязь». Заявительница очень рада, ведь для многих, особенно пожилых людей, голос репродуктора сродни голосу близкого человека.

Кстати, за помощью в общественные приемные обращаются не только пенсионеры и оказавшиеся в сложной жизненной ситуации женщины, как это может показаться на первый взгляд, но и представители активной части населения, сталкивающиеся с волокитой или бюрократическими проволочками. Характерный пример. Иван Варламович Васильев из Нелидова пришел в общественную приемную с просьбой о разрешении на постройку гаража. Его просьба решена положительно главным архитектором города Е.С.Лавровым после соответствующего рассмотрения и уточнения.

...Всего же в мае этого года в общественные приемные обратилось 574 человека. Поставлено на контроль 437 обращений. Положительно решено 163 обращения.

М.БОРОДОВ

29

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию