21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Дурь? Это для уродов!

– Наркопреступность пойдет на спад, когда в молодежной среде подобная реакция станет нормой, – считает начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Тверской области полковник полиции Алексей Нефедов.

– Наркопреступность пойдет на спад, когда в молодежной среде подобная реакция станет нормой, – считает начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Тверской области полковник полиции Алексей Нефедов.

– Мы обязаны добиться, чтобы у абсолютного большинства граждан наркотики вызывали отвращение – иного выхода у нас просто нет, потому что пока есть спрос, будет и предложение. А сегодня в молодежной среде они, к сожалению, популярны, особенно среди студенчества, молодых специалистов. Наркомафия делает ставку на платежеспособные слои общества и с изощренным коварством насаждает особую субкультуру, основанную на псевдогламурности наркотиков.

Профилактика наркозависимости определена в качестве одного из приоритетных направлений в работе нашей службы. На ее усиление нацеливает указ Президента РФ Владимира Путина «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», изданный в октябре минувшего года.

Наша первоочередная задача – организовать взаимодействие всех субъектов профилактики: правоохранительных органов, исполнительной и законодательной власти, здравоохранения и образования, религиозных конфессий, институтов социальной защиты населения, культуры и физкультуры, общественных организаций и в том числе национальных диаспор, различных негосударственных структур. Большую поддержку нам оказывают администрация области – с ней у нас подписано долгосрочное соглашение, ставшее основой общей профилактической работы в регионе, и прежде всего лично губернатор Дмитрий Зеленин, а также председатель областного Законодательного собрания Андрей Епишин. Хорошее взаимодействие установилось и с руководством Твери, его главой Олегом Лебедевым.

В области действует целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в Тверской области на 2006–2009 гг.» с бюджетом в 23 млн. рублей. На базе управления создана рабочая группа, которую возглавляет заместитель начальника, полковник полиции Евгений Пеньков. Средства поступают без каких-либо задержек, а все предусмотренные мероприятия выполняются в полном объеме.

В качестве примера я могу назвать ежегодные акции «Верить, жить, любить без наркотиков», которая осенью проходит в Затверечье, и «Мир без наркотиков», на базе кинотеатра «Мир», – весной. В ходе акций мы размещаем в зонах их проведения почтовые ящики, и каждый гражданин может опустить в них сообщение или пожелание. Только за последнюю осень мы провели свыше 30 встреч с общественностью на базе районных администраций, новый цикл таких бесед уже планируется. Сейчас мы готовим молодежный музыкальный конкурс рэпа антинаркотической тематики с очень серьезными призами. У нас установились тесные деловые контакты с подразделениями по делам несовершеннолетних УВД по Тверской области. А за каждым учебным заведением закреплен шеф – опытный офицер наркополиции, который регулярно встречается с ребятами, учителями, наблюдает за ситуацией и при необходимости может оперативно принять меры. Как следствие, у земляков растет доверие к нашей службе, и они очень помогают нам в работе.

Особо я хочу отметить роль религиозных организаций, с которыми мы работаем рука об руку. Конечно, церковь у нас отделена от государства, но ее влияние на народ чрезвычайно велико, и она принимает самое деятельное участие в защите и спасении нашей молодежи от наркоугрозы. Представители Тверской епархии активно участвуют в обсуждении наболевших проблем и выработке алгоритма совместных действий.

О мужественной борьбе с наркомафией отца Андрея Лазарева из г. Кимры сегодня знает вся область. Есть и другие примеры: в помещении областного наркологического диспансера действует православный храм в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша»; здесь служат особые молебны для людей, страдающих алкоголизмом, и наркозависимых, а также их семей. Мы просим священнослужителей разъяснять прихожанам опасность наркотиков и надеемся, что это обращение услышат и будут сотрудничать с нами также и мусульманское духовенство, и представители других традиционных конфессий. Только совместными усилиями мы сможем достичь оздоровления общества, очистить нашу область от наркотиков.

30

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость