20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В борьбе с наркотрафиком

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подводят итоги своей пятилетней деятельности. Этому была посвящена пресс-конференция, которую провел начальник управления ФСКН по Тверской области Михаил Яшин.

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подводят итоги своей пятилетней деятельности. Этому была посвящена пресс-конференция, которую провел начальник управления ФСКН по Тверской области Михаил Яшин.

– Теперь у нас будет свой праздник, – сразу поделился с журналистами Михаил Яшин. – Приказом Президента России Владимира Путина 11 марта по всей стране объявлено Днем работника органов наркоконтроля.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков была образована на основе Федеральной службы налоговой полиции РФ. Решение о создании самостоятельной структуры стало жизненной необходимостью – масштабы наркоугрозы после распада Советского Союза стали угрожающими. – Наша основная работа заключается в предотвращении каналов поставок психотропных веществ, – говорит Михаил Яшин. – За прошедший год в Тверской области было изъято более пятидесяти килограммов наркотических веществ, из них более десяти килограммов составили героин и синтетические наркотики. Было обнаружено и перекрыто около двенадцати каналов поставки, выявлено девять преступных группировок, совершивших более пятидесяти преступлений.

Как рассказал Алексей Нефедов, начальник отдела межведомственного взаимодействия УФСКН по Тверской области, среди подростков и школьников проводится профилактическая работа.

– Альтернатива наркотикам есть, – говорит Алексей Нефедов. – Это образование, спорт, культура. За каждым образовательным учреждением области закреплен специальный сотрудник нашей службы, который проводит с учениками и студентами разъяснительную работу. Мы привлекаем также психологов, врачей, родителей ребят, проводим спортивные мероприятия. В этом нам способствует и областная администрация. Также губернатор Дмитрий Зеленин оказывает нам значительную поддержку, и теперь у службы наркоконтроля есть новая аппаратура для химического анализа всех видов наркотиков.

Всего на территории Тверского региона зарегистрировано 1700 больных наркоманией. Эту цифру планируется снизить к 2009 году на 13%.

– Пока мы можем говорить только о стабилизации положения, так как наркомания – это прежде всего заболевание, и люди от него лечатся всю жизнь. Наша задача – не дать этой цифре увеличиваться. На сегодняшний день это удается. В мае будет передано в суд дело о группировке в Вышнем Волочке, которая распространяла тяжелые наркотики и была обезврежена сотрудниками ФСКН. Также за прошедший год были задержаны участники преступного сообщества, организовавшие торговлю героином в Ржеве, и житель Белоруссии, который занимался этим промыслом на территории области.

Надежда ТИМОФЕЕВА

5

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость