22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Мастер-класс для ТУШа

Повариха Тося, героиня кинофильма «Девчата», из банальной картошки умела готовить более двадцати блюд для вальщиков леса. Некиношный повар Андрей Сойда в отличие от своей коллеги трудится в условиях, далеких от таежных. Ежедневно он заботится, чтобы сотрудники тверского издательства «Алексей Ушаков и К°» могли во время обеда отведать вкусной и здоровой пищи в родных стенах. Он, конечно, тоже может побаловать всевозможными изысками, приготовленными из картошки, однако старается сделать обеденный рацион своих коллег как можно более разнообразным. Одно и то же блюдо, даже из тех, что очень понравивились работникам издательства, повторяется в меню мини-столовой, шеф-поваром которой является Андрей, не чаще одного раза в две недели

Повариха Тося, героиня кинофильма «Девчата», из банальной картошки умела готовить более двадцати блюд для вальщиков леса. Некиношный повар Андрей Сойда в отличие от своей коллеги трудится в условиях, далеких от таежных. Ежедневно он заботится, чтобы сотрудники тверского издательства «Алексей Ушаков и К°» могли во время обеда отведать вкусной и здоровой пищи в родных стенах.

Он, конечно, тоже может побаловать всевозможными изысками, приготовленными из картошки, однако старается сделать обеденный рацион своих коллег как можно более разнообразным. Одно и то же блюдо, даже из тех, что очень понравивились работникам издательства, повторяется в меню мини-столовой, шеф-поваром которой является Андрей, не чаще одного раза в две недели.

Выбрать для себя такую кулинарную профессию Сойда решил еще в старших классах. В детстве, пока другие мальчишки гоняли по двору футбольный мяч, готовясь стать похожими на Рональдо, Андрей проводил свое время на кухне, выпекая на радость домашним очень вкусные торты. Тогда имена Юрия Рожкова, Сергея Ерошенко или Александра Филина, наверняка мало что говорили кондитеру-любителю. Однако если бы тогда он знал о славе этих знаменитых на всю страну поваров, то, без сомнения, они вполне могли стать его кумирами. Сейчас, будучи членом Московской ассоциации кулинаров, Андрей часто ездит в столицу на всевозможные семинары, посещает мастер-классы известных поваров и стремится приблизиться к их профессиональному уровню.

А в конце октября Андрей и сам будет проводить мастер-класс для участников тверского конкурса «Лучший повар-2003». В прошлом году он стал его победителем, а затем представлял область на Всероссийском конкурсе. Нужно сказать, что среди претендентов на лидерство в этом кулинарном поединке Андрей был одним из самых молодых. Однако это вовсе не помешало ему войти в двадцатку лучших поваров страны.

Как и всякий классный кулинар, Сойда считает, что блюдо можно считать действительно хорошо приготовленным, если оно вкусное, красиво оформленное, а главное - не оставляет чувства тяжести в желудке. И, естественно, Андрей каждый раз реализует эту формулу на практике. Так что сотрудникам издательства, которых он ежедневно кормит вкусными и полезными обедами, можно только позавидовать. А желать им приятного аппетита, по-моему, даже излишне. Каким же еще может быть аппетит, если для вас работает такой талантливый и увлеченный кулинар?

Наталья ПУГАЧЕВА

14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию