06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

ТХК на «опасных гастролях»

В зоне «Запад» высшего дивизиона чемпионата России близка развязка. Все четче определяются контуры первой восьмерки команд, которые продолжат спор в плей-офф

В зоне «Запад» высшего дивизиона чемпионата России близка развязка. Все четче определяются контуры первой восьмерки команд, которые продолжат спор в плей-офф. Для ТХК ситуация с каждым туром осложняется. На сегодня наша команда делит седьмое-восьмое места, а завтра отправляется в сложнейшее турне, где предстоит провести 10 матчей. В том числе по 2 с лидерами - московским «Спартаком» и подольским «Витязем».

Первая четверка фаворитов в зоне «Запад» определилась еще в первой половине основного чемпионата: «Спартак», альметьевский и лениногорский «Нефтяники», подольский «Витязь» по классу и финансовому обеспечению превосходят остальные клубы зоны «Запад», а потому укомплектованы пусть и средними, но зрелыми мастерами-профессионалами.

На пятой позиции за счет энтузиазма и молодости некоторое время держался ТХК. Однако долго на одном рвении находиться рядом с лидерами невозможно. Сначала нашу ледовую дружину потеснила опытная, обеспеченная «Ижсталь», затем саратовский «Кристалл», а уже в январе набиравшие ход и игру «Крылья Советов».

ТХК играет неровно. То даст бой лидерам, то теряет очки в играх с командами из второй половины турнирной таблицы. Молодежь стабильностью не отличается, а несколько опытных мастеров не очень рискуют перед наступлением очередного «Юрьева дня». Если тверская команда не попадает в плей-офф, то большинство приезжих либо возвращаются в свои клубы, либо арендуются более состоятельными клубами.

В такой ситуации главному тренеру Николаю Ванину непросто настроить ребят на полную самоотдачу, на достижение неоплачиваемого результата. Была добрая искра в Лениногорске, где наша ледовая дружина «наказала» амбициозный «Нефтяник» на 5 очков, приобретя 4.

ТХК как воздух нужны были четыре домашние победы, чтобы запастись очками перед «опасными гастролями». Не получился стопроцентный вариант. Более того, ТХК взял всего 5 очков из 12 возможных.

Наша команда мучилась в первом матче с ХК «Воронеж», а шайбы отбивал вратарь Андрей Васильев. Беспокойная ничья - 2:2. На следующий вечер почти два периода бесцветной игры, а затем резкий подъем и победа - 6:4.

Тем временем ХК «Липецк» без сопротивления проиграл два матча московскому «Спартаку», но сохранил запас сил на соперничество с ТХК.

Липецкая команда первую игру в Твери проводила неторопливо, но расчетливо. Безупречно играли вратари. И после овертайма для гостей желанная ничья - 1:1, а для тверских болельщиков разочарование.

ТХК разбирался на запасные части от периода к периоду в повторном матче. От крупного поражения хозяев спас все тот же Андрей Васильев, который ловил невероятные шайбы, а попутно пробивал «окно» в суперлигу. Теперь уже сомнений нет, что способный голкипер будет востребован ярославским «Локомотивом», московским «Динамо» или иным элитным российским клубом.

ТХК уступил ХК «Липецк» с труднопонимаемым счетом - 0:3. Можно говорить об усталости, молодости, психологической неустойчивости, но непростительное безволие при любых причинах…

Виталий ПОТАК

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию