22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кто кого держит за дураков. Фельетон

Продолжение истории про выборы в губернском городе Г.

Продолжение истории про выборы в губернском городе Г.

Пиаровские технологии если что и оживили в городе Г., так это работу канализации. На полную катушку заработали все известные в Г. «сливные бачки», которые в период между выборами притворяются общественно-политическими изданиями, - газеты «Таракан+Я», «Г-нное время», «Исаев ручей» и др.

Ничего, в Г. разберутся.

Доморощенные пиарщики с провинциальным простодушием стали гвоздить хозяйских конкурентов. Самое хитрое, на что они оказались способны, так это навыдвигать двойников самых перспективных, на их взгляд, кандидатов. Главному губернскому туристу Данилкову противопоставили столичного Данилкина с мешком наворованных непосильным трудом денег. О туристе Данилкове говорить ничего не будем, и так все ясно, редкие заезжие иностранцы жалуются, что во всей губернии ни одного приличного сортира нет, приходится до дома терпеть. А вот столичный Данилкин - это тот самый, который был приставлен к большим тыщам-миллионам, «пропавшим» намедни у губернатора. Еще буквально вчера г-н Данилкин числился безработным, точнее, изгнанным из губернской управы, а теперь вот - нате, пожалуйста! - кандидат. Да еще при должности. Я, говорит, защитник простых людей, ночей не сплю, икру буквально кушать не могу, как душа болит. На Канары нынче не поехал, чтобы в мэры попасть. Защитник! Открыл контору для одурачивания наивных учителей, «Большой перекур» называется, вот и вся защита.

Ничего, в Г. разберутся.

Еще один объект пристального внимания тружеников пиара - уже упомянутый нами Орлов. Что и сказать, орел парень! Сам из военных, красивый, здоровенный. Двойника ему достойного подобрать не смогли, нашелся один слабенький где-то на краю губернии, в маленьком уездном городке. Орленков какой-то. При чем здесь этот славный городок и наша губернская столица - неясно. Видно, просто очень хотелось поганку Орлову подложить. И, казалось бы, подложили. Вот только житейский опыт показывает, что избирателей в Г. двойниками особенно с толку не собьешь. На прошлогодних выборах в городскую управу те же доморощенные политтехнологи выставили по одному из округов аж трех кандидатов-однофамильцев - противостоять одной женщине. Не прошел номер. Избиратели фокус разгадали. Но впрок наука не пошла. Заезжие, а вместе с ними и местные мастера плести политические кружева решили: раз город называется Г., то и живут в нем исключительно дураки. Вот и рассчитывают свои предвыборные прыжки и пируэты так, чтобы окончательно задурить головы неискушенным провинциалам: мол, либо на выборы не пойдут, либо запутаются в трех соснах.

Ничего, в Г. разберутся.

Жители Г. только на вид простачки, а на деле тертые калачи. Всех не запутаете, господа хорошие!

Все больше горожане убеждаются в мысли, что дураки - это скорее те, кто пытается одурачить наш умный и практичный народ. Мы ученики способные и после вылитых пиарщиками ушатов с помоями научились отличать, кто есть кто в нашем городе.

Антоша РАДЛОВ

20

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость