25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кожзавод принимает гостей

В минувшую среду в Осташкове прошло очередное заседание Клуба главных редакторов средств массовой информации региона

В минувшую среду в Осташкове прошло очередное заседание Клуба главных редакторов средств массовой информации региона.

Оно было организовано управлением по информационной политике и общественным связям аппарата губернатора, в заседании клуба принимали участие зам. губернатора Владимир Сурайкин и глава Осташковского района Иван Павлов.

Местом проведения заседания стал Осташковский кожевенный завод. И не случайно. Основанное еще в 1730 году производство сегодня не только входит в число мощнейших предприятий нашей области, но и является лидером отечественной кожевенной промышленности. Завод производит почти две трети всей вырабатываемой на территории России кожи. Это стало возможным благодаря серьезной модернизации производства за счет частного капитала и смене менеджмента предприятия (средний возраст руководителей - 30 лет).

После экскурсии по цехам (длина основного корпуса предприятия почти полкилометра) здесь прошла пресс-конференция. Вел ее генеральный директор ЗАО «Осташковский кожевенный завод» Леонид Парфенов. Говорилось не столько о достижениях, сколько о перспективах развития и о существующих проблемах. В частности это проблема сырья. В России доминирует черный рынок сырья для кожевенных предприятий: 70% шкур животных поставляют частники и только 30 - мясокомбинаты. В то же время потребность в сырье растет - в июле на предприятие поступит новая партия оборудования, которая позволит увеличить объемы производства в 2,5 раза. Решать проблему сырья кожзавод намерен, усилив работу по двум направлениям. Планируется создание собственной сети приемно-заготовительных пунктов и более тесное сотрудничество с мясоперерабатывающими предприятиями, в чем администрация области обещает заводу всяческую поддержку.

На пресс-конференции прозвучали также слова благодарности в адрес рабочих и бывших руководителей завода. Почти полторы тысячи акционеров (многие из которых потомственные кожевенники) не продали свои акции в смутные времена, не позволили разорить производство, что произошло с большинством кожевенных предприятий России.

Присутствовавший на пресс-конференции глава района Иван Павлов отметил, что руководство завода с пониманием относится к заботам местной исполнительной власти, работает по «белой» схеме и потому является серьезным донором районного бюджета. Во многом благодаря эффективной работе именно этого предприятий Осташков уже обогнал по объемам производства такой крупный промышленный центр нашей области, как Кимры…

В тот же день клуб главных редакторов совершил теплоходную прогулку по озеру Селигер, побывал в одном из прелестнейших уголков осташковского края.

Павел ЛОСЕВ

31

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию