18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Букет болячек с доставкой на дом

Чем более ухудшается здоровье нации, тем больше желающих сделать на его якобы поправке свой сомнительный бизнес

Чем более ухудшается здоровье нации, тем больше желающих сделать на его якобы поправке свой сомнительный бизнес. Массированная реклама медицинских препаратов и аппаратов лезет в уши, печень, почки, желудки и во всякие прочие места. Причем, молодые коммивояжеры, как правило, очень далекие от медицины, на голубом глазу берутся вылечить с помощью своих товаров абсолютно все болячки в организмах наших бедных пенсионеров и инвалидов.

Мало колдунов, ясновидящих и прочих виртуальных шарлатанов свалилась на голову доверчивым людям, так нате вам поясничный вибромассажер от шпор на пятках, гипертонии, язвы желудка и прочей патологии. По крайней мере именно такую вещицу под названием «Пноделикс» предлагал, разъезжая по дворам, молодой человек, назвавшийся Дмитрием, представителем некоего ЧП.

Больные люди, конечно же, клюнули на приманку. Документы парень представил, сертификат серии 69 №000790925 в наличии. А что с рук - за углом во дворе - продают медицинский прибор, это не насторожило никого. Как не насторожила, впрочем, и благотворительность распространителей: на виброагрегат сомнительного производства скидка для пенсионеров-ветеранов войны и труда была потрясающая - с 7000 до 1400 рублей. Ну как не купить, тем более если лечит он все подряд?! Когда больно и сил нет терпеть, поверишь в любое чудо. Вот и выложили люди на него свои пенсии. «Доктор» Дима объяснил очень красноречиво, куда и для каких целей эту электроштуковину нужно приложить, чтобы полегчало. Если с левого плеча под правую руку - головная боль и остеохондроз пройдут, если к желудку - как рукой язву снимет, а к коленке приложишь - костыли бросишь. «Прописал» лечение и уехал. Но вот кассового чека почему-то не оставил, только товарный с названием фирмы и фамилией продавца.

Надежда Александровна, купившая электровибромассажер, действительно, понадеялась хоть на малейшее улучшение здоровья. Результаты не заставили себя долго ждать. После двухнедельного «лечения» электромассажером пришлось вызывать «скорую». Головные боли не утихали, почки сели основательно, язва обострилась так, что без таблеток теперь женщина ни дня не обходится. Подсчитала пенсионерка, сколько на лекарства потратила и ужаснулась - около трех тысяч рублей. Теперь кается: ладно бы только себе навредила, так еще и дочерям дала попользоваться этим аппаратом. Итог такой же - жуткие головные боли и ухудшение общего состояния.

Нескольких недель стационара стоила электрическая вибропроцедура и соседке Надежды Александровны - Валентине Васильевне. Остеохондроз обострился настолько, что понадобилось вмешательство настоящих врачей. Наконец, женщины поняли, что выбросили деньги на ветер и решили их вернуть. Позвонили в ЧП и, что удивительно, отказа не получили. Сказали, обязательно вернут. Но время идет, а сколько ждать обещанного - неизвестно. Отговорок на каждый день хватает: то «доктор» Дима отдыхать уехал (право, не грех в теплом море поплескаться после трудов праведных), то в Старице на машине застрял…

Наслушавшись обещаний, Надежда Александровна и Валентина Васильевна вновь обратились в фирму и пригрозили написать заявление в прокуратуру. Но это не очень-то испугало хозяйку частного предприятия. Она только лишь ответила в довольно грубой форме, что никто их не заставлял прибор покупать, а посему, мол, сами хороши. Женщины не отрицают, что наивно попались на крючок проходимцев: столько учили не покупать ничего с рук, и на тебе - проруха. Так хоть бы деньги вернули. Каждая копейка дорога. Если б не болели, так не пошли бы на такие траты.

Хождения по инстанциям с жалобами не принесли результата. В Московском ОВД сказали, что не занимаются они такими делами, отдел по защите прав потребителя тоже беспомощным оказался, послал в милицию. И так по кругу. Все молчат, всем удобно не высовываться. А коммивояжерам-«благодетелям» только того и надо.

Наталья РАЧЕНКОВА

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию