20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Незваный гость - «клиент» охраны

Наступил сезон отпусков. Народ разъезжается кто куда: одни предпочитают теплые страны, другие «отдыхают» на своих дачных участках. Но в любом случае существует риск, что их жилища посетят непрошеные гости, а точнее, квартирное ворье

Наступил сезон отпусков. Народ разъезжается кто куда: одни предпочитают теплые страны, другие «отдыхают» на своих дачных участках. Но в любом случае существует риск, что их жилища посетят непрошеные гости, а точнее, квартирное ворье, для которого лето - самый благоприятный и доходный период. Рост преступности заставляет нас все чаще задумываться о том, как защитить себя, свое жилище от подобных посягательств.

За прошедший май, например, в Твери было совершено свыше200 краж - считай, по десятку за сутки. Порядка 100 из них раскрыто. Как показала практика, в более невыгодном положении находятся жильцы двух первых и последнего этажей. Русский «авось» давно уже не спасает от воров, поэтому каждый защищается от их визитов как может.

А как это сделать лучше? Можно, конечно, попросить соседей последить за квартирой. Но зачем их таким образом подставлять? Ночью они спят. И случись что, будут чувствовать перед вами вину, что не уберегли, и конец добрососедским отношениям. Поэтому лучше всего - чтобы не потерять больше - установить в квартире охранную сигнализацию. В недалеком прошлом это считалось непозволительной роскошью для большинства населения, сегодня же доступно практически каждому человеку.

Занимаются установкой охранной сигнализации служба вневедомственной охраны - государственное подразделение МВД России, а также частные фирмы. В работе службы ВО есть некоторые особенности. Во-первых, она самостоятельно устанавливает сигнализацию и обслуживают ее в течение всего срока эксплуатации. Во-вторых, в случае посягательств на охраняемое имущество служба обеспечивает оперативное реагирование собственными специальными мобильными группами задержания, время прибытия которых по сигналу не превышает четырех минут. Комплексность в оказании услуг - это основной принцип деятельности подразделения.

Стоимость охранных систем зависит от набора технических средств, который необходим для обеспечения надежности. А выбор довольно впечатляющий. Есть устройства элементарные и недорогие, есть и самые современные, навороченные - в основном для людей состоятельных, бизнесменов. Они позволяют сохранять в своей памяти все события, которые произошли за время отсутствия владельца. Причем объект может быть разбит на большое количество охраняемых зон, что позволяет сообщить наряду милиции точное место проникновения. Обеспечивается и энергонезависимость охранных устройств. Например, если вдруг отключили электроэнергию, что у нас не редкость, система просто переходит на автономное питание от аккумулятора. Есть и более продвинутые технологии.

Может возникнуть закономерный вопрос: что делать, если нет телефона? Во-первых, можно использовать телефон соседа, ТСЖ, телефон-автомат. Таким образом, сигнализацию можно устанавливать и в дачных кооперативах,и в автокооперативах. Во-вторых, для организации не оборудованных телефоном объектов используются приборы, передающие информацию по радиоканалу. В общем, привилегия быть надежно защищенным от любых посягательств на собственность доступна всем желающим.

Сегодня желающим предлагаются в широком ассортименте импортные охранные системы. Но не следует забывать, что не все они соответствуют российским стандартам: могут не выдерживать перепадов напряжения в нашей электросети, климатических условий, а значит, не гарантируют надежной сохранности и безопасности жилья. Так что будьте внимательны при выборе своей «охраны».

Материал подготовила Наталья Овсиенко

(при содействии отдела информации и общественных связей УВД)

9

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость