22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Охота за носками

Говорят, что даже диковатые варвары не мыслили выйти в люди, не надев носков. Этот неотъемлемый элемент мужской одежды древние люди делали так: обматывали вокруг своих варварских ног шкуры животных и пристегивали их к кожаным ремням

Говорят, что даже диковатые варвары не мыслили выйти в люди, не надев носков. Этот неотъемлемый элемент мужской одежды древние люди делали так: обматывали вокруг своих варварских ног шкуры животных и пристегивали их к кожаным ремням. Что уж говорить про современных кавалеров! К счастью, для того чтобы принарядиться, теперь не нужно идти на охоту, оставляя дома без присмотра жену и детей. Более того, жена сама может легко добыть носки на рынке или в магазине, заплатив от семи до сорока рублей.

Но что ни говори, а в прежние времена носки были прочнее. Их можно было носить месяцами - мечта любого мужика и кошмар для всех женщин. А что теперь? Поносишь один раз - и считай прорехи! После первой же стирки у многих носков растягивается резинка, они соскальзывают с щиколотки, сбиваются в гармошку, от чего у мужчины при долгой ходьбе на ногах образуются мозоли. Еще хуже, если резинка у носков слишком тугая. Она впивается в ноги, оставляя на коже глубокие борозды и делая лица сильного пола суровыми и грустными.

При выборе носков в первую очередь следует обратить внимание на состав тканей. Это могут быть шерстяные, полушерстяные, хлопчатобумажные, искусственные или синтетические нити. Отдавайте предпочтение натуральным материалам. Синтетика привлекает тем, что не нужно беспокоиться о размере: изделие хорошо растягивается. Но оно практически не «дышит», и ноги потеют. Вместо соблазнительной эластичности носки очень быстро приобретут нежелательную «деревянность» и специфический запах, о которых слагают анекдоты. В таких условиях, и это уже не смешно, хорошо живется только болезнетворным грибкам.

И все-таки современные производители часто добавляют синтетику в носки из шелка, хлопка или шерсти. Но не для обмана покупателей, а для того чтобы изделия лучше облегали ступню, не морщинились и после стирки сохраняли свою форму.

Покупая носки, внимательно осмотрите их: нет ли дырок, затяжек? Слегка потяните за швы, проверив их на прочность и эластичность. Дольше прослужат модели с широкой резинкой, у которых уплотнены пятка и мысок.

Кстати, выбирать носки нужно и по цвету. Он должен обязательно соответствовать общему тону брюк и ботинок. Например, для делового костюма подойдут только нейтральные цвета - черный и серый. Негоже переключать внимание коллег от решения рабочих вопросов к вашим ступням, украшенным яркими полосками и ромбиками. За белые носки, несмотря на классический цвет, вас назовут пижоном. А для спортивной одежды или той, что предназначена для отдыха, подойдут веселые расцветки. Некоторые психологи советуют надевать «смешные» носки на свидание. Говорят, они создают дополнительный интим в отношениях.

Подготовил Ростислав СЛОБОДА

17

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость