22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

«Реал» уйдет за горизонт

В предстоящую субботу, 18 октября, состоятся матчи последнего - 22-го тура чемпионата области по футболу

В предстоящую субботу, 18 октября, состоятся матчи последнего - 22-го тура чемпионата области по футболу. Десять из двенадцати команд первого дивизиона при любом раскладе завершают официальный сезон-2003, а вот болельщики тверского «Реала» и ржевского «Горизонта» - в тревожном ожидании. Дело в том, что «Реал» сыграл все 22 матча и имеет 36 очков. «Горизонт» при 33 очках играет в Твери с экс-чемпионом области «ЦО Охраны», претендующим на третье призовое место.

В случае победы ржевская команда набирает одинаковое количество очков с тверской, и тогда за звание чемпиона предстоит дополнительный матч, что в последние годы случалось нередко. Ключевой матч последнего тура для обоих соперников имеет важное значение не только по определению рангов, но и по самой игре. За охранников в основном играют бывшие игроки «Волги» во главе с капитаном Сергеем Павловым. Команда техничная, академичная, но не всегда собранная. «Горизонт» азартен, не всегда дисциплинирован, но, поймав кураж, способен победить любого соперника.

Большая часть финиширующего чемпионата прошла в соперничестве тверских «Реала», «ЦО Охраны» и ржевских «Торпедо» и «Горизонта». Торпедовцы к тому же стали обладателями кубка области, победив в финале «Горизонт».

По окончании прошлого сезона Сергей Туляков - известный футболист-любитель и тренер-организатор покинул ряды чемпиона области - тверского «Стройцентра». Для многих такое решение показалось странным. Однако сам ветеран все верно рассчитал. Строители в своем прежнем составе, где большинство возрастных игроков, исчерпали потенциал. Требовалось сменить обстановку и заняться созданием новой команды, способной бороться за звание чемпиона Верхневолжья. Следует заметить, что Сергей Туляков приводил неоднократно к победам «Тверскую ярмарку», «Вагжановец», не без успеха начинал тренерскую карьеру в поселке Калашниково.

Сергей Туляков изменил прежний средненький «Реал» по своим взглядам на футбол. Пригласил из Редкина способных Панчина, Реброва и еще группу крепких любителей - воспитанников тверской футбольной школы.

Не все ладилось в первом круге, но затем пошла игра, пришли победы. Сейчас «Реал» в приличной форме и, если потребуется, готов отыграть на победу дополнительный матч.

Ни шатко ни валко начинал сезон ржевский «Горизонт», играя вничью почти выигранные матчи. Крупные победы чередовались со скучными играми без победителя. Команда Вячеслава Смирнова обрела игру только к середине сезона. Ржевитяне могли досрочно стать чемпионами, но в очередной раз подвела дисциплина. В игре с основным соперником «Реалом» при счете 0:1 ржевитяне пытались оказать давление на судью, а затем покинули поле. «Реалу» досталась победа - 3:0 по решению дисциплинарного комитета, а «Горизонту» - поражение с таким же счетом. И так случается в футболе.

Первый дивизион независимо от результатов последнего тура покидают конаковская «Юность», спировский «БСК» и прошлогодний чемпион «Стройцентр». Справедливости ради надо сказать, что за чемпиона нынче играли 16-17-летние юноши - воспитанники футбольной школы олимпийского резерва.

Виталий ПОТАК

9

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость