23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Трудовой десант в Васюкове

Бабули, сидящие на скамеечке, с одобрением поглядывали на работающих ребятишек: «Хорошее дело задумали. И площадь очистят, и прадедов своих, погибших на войне, вспомнят»

Бабули, сидящие на скамеечке, с одобрением поглядывали на работающих ребятишек: «Хорошее дело задумали. И площадь очистят, и прадедов своих, погибших на войне, вспомнят».

Около тридцати лет назад бабушки и дедушки сегодняшних васюковских школьников разбили возле памятника погибшим землякам парк. Так что традиции в бежецком селе Васюково бережно поддерживаются не словами, а конкретными делами.

В день нашего приезда в летнем оздоровительном лагере Васюковской средней школы был трудовой десант. Ребята во главе с начальником лагеря Галиной Александровной Першиной и воспитателями Светланой Ивановной Поповой и Надеждой Владимировной Михайловой дружно благоустраивали центральную площадь. Пропололи клумбы с цветами, под метелочку вычистили плиты у памятника погибшим воинам. Настроение у всех было приподнятое. Впереди ждал вкусный обед, а потом игры на школьном стадионе.

- Я каждый год хожу в лагерь, - говорит будущий шестиклассник Денис Генералов. - Мне здесь всегда очень нравится. Утром зарядка, потом интересные тематические занятия, в футбол каждый день играем. Спасибо большое поварам, которые нас кормят вкусно и сытно.

Мальчишки и девчонки наперебой стали рассказывать, чем занимаются в лагере. И про день цветов, и про то, как выбирали «Мисс изысканность», и про сказочные викторины в библиотеке. А в пятницу, тринадцатого, устроили настоящее представление «страшилок». В общем, каждый день ребят ждут приятные сюрпризы, так что не до скуки, даже несмотря на ненастную погоду.

Отдыхают в лагере двадцать восемь человек. А это, считай, половина всех учащихся Васюковской школы. Для родителей это и существенная экономия семейного бюджета. Путевка на месяц обошлась им всего в 83 рубля. Ребята признались, что с удовольствием ходили бы в лагерь все лето. Но, к сожалению, будет только одна смена - со 2 по 30 июня. Как только наступят жаркие дни, ребятишек будут возить на речку купаться. Речка здесь за пять километров, поэтому школе помогает местный колхоз - выделяет автобус. Впереди и поездки в Бежецк, где по пятницам в Доме детей и юношества проходят дни сельских школ. В общем, каникулами васюковские ребятишки очень довольны. Единственная претензия - очень быстро пролетает время в лагере.

Вера АНДРЕЕВА

18

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость