25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Письмо в номер: Школа ждет нашей помощи

Когда в прошлом году мой сынишка готовился стать первоклассником, некоторые советовали мне отдать его в одну из тверских школ, где уже учится немало ребят из нашего села Никулино

Когда в прошлом году мой сынишка готовился стать первоклассником, некоторые советовали мне отдать его в одну из тверских школ, где уже учится немало ребят из нашего села Никулино.

Я же решила, чтобы он учился в нашей Никулинской средней школе, которая во всех смыслах более близкая и нам, и соседним десяти селам, которым она тоже предназначена. Прошел всего год, а я уже в полной мере ощутила, насколько был правильным тот выбор: мой ребенок не только многому научился, но и буквально проникся атмосферой добра, тепла и заботы, царящей в стенах нашей школы. Здесь замечательные учителя, о профессиональном уровне которых свидетельствуют призовые места их учеников на районных олимпиадах по химии, биологии и географии и ежегодные успехи выпускников при поступлении в вузы, среди которых особенно популярна ТГМА. Но это и талантливые воспитатели, и организаторы интереснейших экскурсий и походов, соревнований команд КВН, футбольных матчей летом и лыжных состязаний зимой. А в каждой ли городской школе есть кружки, где ребята учатся играть на гитаре, танцевать или рукодельничать? У нас они есть. А в целом замечательная в Никулине школа, если бы не ряд существенных «но».

Здание ее настолько обветшало, что обычным косметическим ремонтом делу не помочь. Очень необходим ей и спортзал, и многое из оборудования. Достаточно сказать, что на всю школу один-единственный компьютер, а парты, мебель и прочий инвентарь уже давно нуждаются в замене. Тем более заслуживают добрых слов учителя, которые в таких условиях и за такую низкую зарплату так вдохновенно и плодотворно работают. И конечно же, их обрадовало известие о строительстве нового здания школы. Но, во-первых, намечено оно на 2004 год, а во-вторых, в будущем году будет только разработан его проект, то есть о самой новостройке приходится лишь мечтать в то время, когда школе очень многое требуется уже сейчас. И тут мне подумалось вот о чем.

Десятки и сотни выпускников школы уже достигли значительных высот в жизни, будучи и материально обеспеченными людьми. Знаю, что немало благородных и щедрых людей есть в тверских фирмах, на предприятиях и в различных организациях. Не все по силам и стране нашей, и области. А эта школа, поверьте мне, честно заслужила и материальной благодарности своих бывших учеников, и посильной помощи тех, кому небезразлично будущее сегодняшних сельских ребятишек. Адрес такой помощи, надеюсь, понятен: эту школу как сердце нашего села в Никулине знают все.

Эглитэ ЛЕОНОВА

село Никулино, Калининский район

26

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию