26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Ловкость рук, и никакого мошенничества

Яркое зрелище ожидало посетителей одного из тверских клубов: в один из обычных вечеров за барной стойкой заведения собрались лучшие бармены города

Яркое зрелище ожидало посетителей одного из тверских клубов: в один из обычных вечеров за барной стойкой заведения собрались лучшие бармены города. Поводом для встречи коллег стал финал конкурса между барменами Твери, организованный Барменской ассоциацией России (БАР).

В течение месяца в ночных заведения областного центра проходили отборочные туры соревнования. Бармены демонстрировали свое мастерство, устраивая на глазах у публики увлекательные шоу с элементами флейринга (жонглирования бутылок и бокалов). Но не только ловкость мастеров шейкера оценивалась взыскательными судьями, большое значение придавалось и умению барменов приготовить вкусные и оригинальные коктейли.

Не остались безучастными и посетители заведений: по условию конкурса именно они выступали в роли жюри. По силе их аплодисментов в адрес участников шоу определялось имя победителя.

В первом туре зрители присудили первое место Михаилу Громентову (клуб «Сити»), который потряс всех своим зажигательным бар-шоу. Вместе с танцовщицами Михаил приготовил необычный и весьма привлекательный на вид коктейль, украшенный полевыми цветами. Второе место было отдано Алексею Куприну (клуб «Культура»), а третье – Дмитрию Славянскому (клуб «Лазурный»).

Во втором туре произошла рокировка. И стать абсолютным победителем, значительно обойдя соперников, удалось Дмитрию Славянскому. Отличившись искусством флейринга, Дмитрий завоевал сердца и вкусы ценителей оригинальных напитков.

Безусловно, все самое лучшее конкурсанты придержали для финала, когда каждый из них показал новый номер. К примеру, некоторые предпочли сделать ставку на массовость. Одно из ночных заведений представило трио «Бой». Парни, изображая людей в черном, бегали по залу в поисках своей «жертвы». Ею стал молодой человек, которого одели в белую футболку, тем самым, вероятно, приняв его в ряды барменов. После непродолжительной погони, бармены, жонглируя поочередно бутылками и фруктами, приготовили около дюжины коктейлей.

После каждого выступления проходили публичные торги: в качестве лотов присутствовавших за энную сумму предлагалось выкупить эксклюзивный напиток. Правда, иногда победителями этих аукционов становились весьма странные личности, которых, судя по всему, мало интересовали секреты приготовления коктейлей, а тем более его оформление. «Знатоки» барменского искусства прямо на сцене оставляли бокалы без соломинок и украшений и залпом выпивали содержимое бокалов.

Публику поражали не только тверские бармены. Перед зрителями свое умение продемонстрировал столичный гость Илья Ришанов – воспитанник рекордсмена Книги рекордов Гиннесса, президента БАР Сергея Грибкова. Искусно и ловко подбрасывая и одновременно подхватывая несколько бутылок и апельсинов, он как бы между прочим смешивал различные ингредиенты. А затем предложил публике продегустировать свой эксклюзивный коктейль.

В итоге трехчасового шоу приз и титул самого лучшего бармена города достался Алексею Куприну. Победитель выполнял свою программу без помощников, что и сыграло не последнюю роль. Мнение публики поддержал и Сергей Грибков, специально приехавший из столицы, чтобы поприсутствовать на конкурсе в роли независимого эксперта.

Марина ДОЖДИНА

15

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию