24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Кто в зоотехники пойдет…

Наша беседа с начальником отдела кадрового обеспечения и учебных заведений департамента социально-экономического развития села Ольгой Валентиновной Исаевой, подтверждает тревогу опытного председателя

Наша беседа с начальником отдела кадрового обеспечения и учебных заведений департамента социально-экономического развития села Ольгой Валентиновной Исаевой, подтверждает тревогу опытного председателя:

– Сегодня в сельхозпредприятиях, которых в нашей области насчитывается 706, вакантно более восьмисот должностей специалистов: 160 агрономов, 151 зоотехник, 147 ветеринарных врачей, 129 инженеров и 120 экономистов. Причем реально эти цифры даже несколько больше, так как в некоторых хозяйствах руководители по совместительству работают и агрономами, и инженерами и механиками. Большую озабоченность вызывает качественный состав руководителей сельскохозяйственных предприятий области. Высшее образование имеют лишь 305 человек, столько же среднее специальное, а тринадцать процентов не имеют специального образования. Растет число руководителей, не имеющих специального образования. А ведь без достаточных профессиональных знаний добиться стабилизации, а тем более роста производства очень сложно. Не лучше обстоят дела и с кадрами рабочих специальностей.

– Приезжая в хозяйства, особенно остро понимаешь, как мало молодежи.

– Да, в отрасли только десять руководителей в возрасте до 30 лет, сорок – пенсионного возраста. Четырнадцать процентов из восьми тысяч механизаторов имеют возраст до тридцати лет. А из 4900 доярок лишь 703 моложе 30 лет.

– И это при том, что в области есть сельскохозяйственная академия и семь аграрных средних специальных учебных заведений.

– К сожалению, молодежь в хозяйства не идет. Из 1222 выпускников техникумов очной и заочной формы обучения пришли работать по специальности только 67 человек. Из более пятисот дипломированных специалистов академии только 48 устроились на работу в хозяйства. Причем это статистика осенняя. Нет полной гарантии, что все они и сейчас трудятся селе.

– Конечно, зарплатой в тысячу рублей сегодня вряд ли можно заманить на работу молодых специалистов. Может быть, принятый закон «О кадровом потенциале сельскохозяйственных организаций и аграрных колледжей Тверской области» изменит что-то в лучшую сторону?

– Мы надеемся. Закон предусматривает материальное стимулирование руководителей сельскохозяйственных организаций и аграрных колледжей, которых в нашей области два – в Ржеве и Бологом. Материальное стимулирование руководителям будет осуществляться, например, за увеличение объемов реализации сельскохозяйственной продукции. Руководителям, отработавшим не менее пятнадцати лет, будет производиться доплата к пенсии. Предполагается поддержка молодых специалистов, закончивших учебные заведения и приступивших к работе в сельскохозяйственном производстве. Студентам ТГСХА предусмотрены специальные стипендии.

– Всем студентам?

– Только тем, кто заключит четырехсторонний договор: студент – сельхозпредприятие – академия – департамент, и при условии успешной сдачи экзаменов. Размер стипендии равен для отличников 1,2 среднемесячной зарплаты в сельском хозяйстве области и 0,8 для тех, кто учится на «хорошо» и «отлично».

– В чем будет выражаться поддержка молодых специалистов?

– Это единовременная материальная помощь, так называемые подъемные в размере 8,3 среднемесячной зарплаты, а также втечение двух лет ежемесячные доплаты в размере 2,1 среднемесячной зарплаты для специалистов с высшим образованием и 1,7 – со средним специальным. Но этот закон вступит в силу лишь с 1 января 2004 года. Сейчас вырабатывается механизм работы закона, готовятся конкретные расчеты.

– Сколько потребуется средств для дополнительных выплат?

– Эта цифра будет изменяться в связи с тем, что расчеты ведутся исходя из размера среднемесячной зарплаты по сельскому хозяйству области. Если бы закон вступил в силу с нынешнего года, то расходы областного бюджета составили бы около 51 миллиона рублей. Для более объективной оценки кадрового потенциала специалистов мы сейчас проводим аттестацию.

– Но сегодня необходима поддержка и тракториста , и доярки.

– Сейчас разрабатывается программа, обеспечения сельхозпредприятий области квалифицированными рабочими, расширения рынка труда в сельской местности. Программа, как и закон, будет рассчитана на 2004–2010 годы.

– В прошлом году былипроведены областные конкурсы на лучших по профессиям агропромышленного комплекса.

– В этом году конкурсы продолжим. А еще при поддержке областной администрации выйдет в свет также серия книг о лучших руководителях сельскохозяйственных предприятий Верхневолжья. В прошлом году департаментом совместно с администрацией области был также проведен конкурс на лучшую организацию профориентационной работы. Первое место в нем занял Краснохолмский сельскохозяйственный техникум. В этом учебном заведении создана агитбригада из студентов и преподавателей. Ее выступления как раз направлены на привлечение выпускников школ для поступления в техникум. Второе и третье места в конкурсе заняли Торопецкий и Кашинский техникумы. Специальным призом был отмечен Вышневолоцкий механико-технологический техникум, единственное среднее специальное заведение, где готовят специалистов-технологов по льну. В этом году также будет объявлен конкурс среди учебных заведений по лучшему трудоустройству выпускников.

Беседовала Вера МАКЛАКОВА

16

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость