24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Призыв к объединению услышан в Твери

Недавно в Москве два лидера российского предпринимательского движения Евгений Примаков и Аркадий Вольский озвучили мысль о назревшей необходимости объединения российского бизнеса, его консолидации в интересах всего общества и государства

Недавно в Москве два лидера российского предпринимательского движения Евгений Примаков и Аркадий Вольский озвучили мысль о назревшей необходимости объединения российского бизнеса, его консолидации в интересах всего общества и государства. За годы экономической свободы в России появились сотни тысяч частных предприятий, фирм разных форм собственности, которые решают на сегодняшний день задачу обеспечения достойного существования самих предпринимателей, дают работу определенному кругу людей, но не решают проблемы экономического прорыва, возрождения экономики всей страны в целом.

По мнению исполнительного директора Тверской торгово-промышленной палаты Леонида Мусина, резкому экономическому подъему за счет развития промышленности, торговли мешают очень многие факторы и не только разрозненность предпринимателей. Дело в том, что каждое из бизнес-объединений занимает свою нишу. Российский союз промышленников и предпринимателей, отделения которого имеются в каждом регионе, это своеобразный политический клуб, где деловая элита имеет возможность решать стратегические проблемы. Российская торгово-промышленная палата - это «профессиональный инструмент бизнеса». Это организация, оказывающая практическую помощь в ведении бизнеса: юридические услуги, выдача лицензий и патентов, технический перевод деловой переписки с зарубежными партнерами и т.д. Такую работу Тверская торгово-промышленная палата проводит и готова расширять деятельность со всеми предпринимателями не зависимо от того, в какое объединение они входят.

Но не менее важной составляющей подъема экономики, по его убеждению, является наличие в обществе самой многочисленной прослойки - сильного, богатого среднего класса и не только в пределах Садового кольца столицы. Без его появления в регионах успеха не добиться. Именно эта наиболее энергичная, предприимчивая, образованная часть общества сможет вывести Россию из списка развивающихся стран в число развитых. С нищим народом экономика не может развиваться. А что делает государство для создания этого самого среднего класса?

Частная собственность никак не защищена от чиновничьего произвола, каждый год увеличивается налоговое бремя. Увеличивается скрыто в форме повышения тарифов, арендных платежей, всевозможных сборов - все это подрывает бизнес. Деловое сообщество взывает уже не о помощи, оно умоляет: не мешайте, не душите. И в решении этой проблемы у всех предпринимателей, конечно, единая цель, которая может и должна их объединить. Необходимо всем вместе лоббировать интересы регионального бизнеса. Только оживив экономику регионов, мы сможем говорить об экономическом возрождении всей России.

Анатолий ПИМЕНОВ

41

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость