26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Глава Твери держит слово

С момента вступления в должность главы города Олега Лебедева прошло чуть больше месяца. И хотя время подводить итоги еще не пришло, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мэр не отступает от своих предвыборных обещаний. Олег Лебедев держит слово, данное тверитянам, - работать ради их благополучия

С момента вступления в должность главы города Олега Лебедева прошло чуть больше месяца. И хотя время подводить итоги еще не пришло, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мэр не отступает от своих предвыборных обещаний. Олег Лебедев держит слово, данное тверитянам, - работать ради их благополучия.

Сегодня речь пойдет о таких важных вопросах, как начало нового учебного года и подготовка к зиме областного центра.

То, что сфере образования глава Твери намерен уделять пристальное внимание, заметно по его первым шагам. Подойти к 1 сентября без задержек по отпускным и заработной плате бюджетникам - вот одна из главных задач для Олега Лебедева и его команды.

Прежде всего это касается учителей. Не секрет, что представители этой профессии не только в Твери, но и по всей России работают практически на голом энтузиазме. И получать столь небольшую зарплату они должны регулярно и без проволочек. Мэр намерен прекратить порочную практику, существовавшую в бытность прежней администрации, - финансировать сферу образования по остаточному принципу. И конкретные действия нового главы уже налицо. На прошлой неделе Олег Лебедев подписал приказ об отстранении Евгения Шестернинова от руководства управлением образования администрации Твери. При поддержке губернатора области Владимира Платова главе города удалось решить одну из самых болезненных проблем - вернуть долги по выплате 25-процентной надбавки учителям.

Направление политики новой администрации таково - предоставить руководству дошкольных и школьных учреждений больше самостоятельности, а также обеспечить им более достойное финансирование.

Сегодня в стенах городской администрации разрабатывается специальная программа по улучшению спортивного воспитания в тверских школах. При этом особое внимание будет уделяться тщательной подготовке спортивных залов и школьных стадионов.

Глава Твери Олег Лебедев, сам культивирующий спортивный образ жизни, ратует за возрождение таких некогда известных соревнований и турниров, как «Кожаный мяч», «Белая ладья» и «Золотая шайба». Должное отношение к спорту в учебных заведениях - это гарантия занятости, а главное - здоровья молодого поколения. А это стоит того.

Вторая проблема, связанная с образованием, - подготовка тверских школ к новому учебному году. В городе есть несколько болевых точек. Это многострадальная школа №3, где пока не запущены в действие комплекс питания, актовый и спортивный залы. Однако этот вопрос уже решается главой Твери. Вновь налаженные взаимоотношения с областной властью дают свои положительные результаты - для 3-й школы будет выделено 9,5 миллионов рублей из областного бюджета дополнительно.

Чтобы учащиеся 18-й школы не замерзали с наступлением холодов, новый мэр также договаривается о выделении дополнительных денежных средств с заместителями губернатора Иваном Райдуром и Ольгой Пищулиной.

Еще одно проблемное учреждение - интернат № 2. Здесь не все благополучно с противопожарной безопасностью. Но глава Твери уже нашел деньги на приобретение для интерната огнетушителей и пожарных рукавов. Олег Лебедев намерен подойти к решению этого вопроса со всей ответственностью, чтобы избежать в Твери трагедии, связанной с гибелью школьников. Но для нормального обеспечения школ специальной противопожарной техникой необходимо более 12 миллионов рублей.

И все же мэр убежден, что, несмотря на все сложности, 1 сентября школы города примут в свои стены учеников.

Конечно же, всех тверитян не может не волновать вопрос о том, как мы встретим эту зиму. Будет ли в наших домах тепло и горячая вода? Действительно, это по-прежнему одна из самых животрепещущих проблем областного центра.

Глава Твери прилагает все усилия, чтобы активизировать подготовку к зиме, но не все так просто. Прежнее руководство города заложило на эти цели недостаточно средств. К тому же не стоит забывать, что два с половиной месяца, пока шла предвыборная борьба, подготовка к зиме практически не велась. Однако в решении этого вопроса Олегу Лебедеву удалось достичь взаимопонимания с председателем Законодательного собрания Марком Хасаиновым и первым заместителем губернатора Алексеем Пантюшкиным. Городу обещана посильная помощь в виде кредитных ресурсов, которые будут привлечены под гарантии Законодательного собрания.

Мэра не могут не беспокоить постоянно возникающие аварийные ситуации, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Городские коммуникации стареют очень быстро, на данный момент износ отдельных внутриквартальных сетей - более 74%. Также существуют сети, которые не переданы городу надлежащим образом. Непросто обстоит дело и с горячим водоснабжением: «давят» долги (236 млн. рублей), накопленные прежней администрацией. Их также необходимо реструктурировать.

Главе Твери и его команде приходится реагировать на возникающие проблемы незамедлительно, ведь город - это живой организм. Каждую неделю Олег Лебедев решает вопрос о продлении договора о подключении горячего водоснабжения. Также активизирована промывка внутридомовых систем, ведется подготовка бойлерных и многие другие работы.

Тем не менее глава города Олег Лебедев заявил, что Тверь будет подготовлена к зиме по крайней мере не хуже, чем в прошлом году.

Вера АВДОШИНА

62

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию