17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Всегда быть первой…

Вчера спортивный клуб «Планета» распахнул двери для очаровательных гимнасток-художниц. На традиционный турнир «Тверская осень», который с приездом спортсменок из Белоруссии впервые приобрел статус международного, съехались представительницы еще 16 российских городов, от Екатеринбурга до Ивангорода. Как всегда, большой командой выступили тверитянки.По словам тренера из Рязани, мастера спорта международного класса Татьяны Ивановой, она всегда с удовольствием привозит своих воспитанниц в Тверь: «На этот турнир приезжают одни из сильнейших художниц России почти из всех ведущих гимнастических центров. Такое серьезное соперничество на ковре для спортсменок очень полезно

Вчера спортивный клуб «Планета» распахнул двери для очаровательных гимнасток-художниц. На традиционный турнир «Тверская осень», который с приездом спортсменок из Белоруссии впервые приобрел статус международного, съехались представительницы еще 16 российских городов, от Екатеринбурга до Ивангорода. Как всегда, большой командой выступили тверитянки.

По словам тренера из Рязани, мастера спорта международного класса Татьяны Ивановой, она всегда с удовольствием привозит своих воспитанниц в Тверь: «На этот турнир приезжают одни из сильнейших художниц России почти из всех ведущих гимнастических центров. Такое серьезное соперничество на ковре для спортсменок очень полезно. А как здесь принимают! Ко всем относятся одинаково доброжелательно. Для детей это очень важно: они раскрепощаются и выступают легко и раскованно. И почти все увозят отсюда какие-то призы, подарки и ощущение праздника.

Соревнования проводятся по нескольким возрастным группам, начиная с «зеленых» семилетних-восьмилетних гимнасток и заканчивая спортсменками 14 лет и старше. За два дня девочки на суд зрителей и жюри должны представить три программы с различными предметами (по личному усмотрению): скакалкой, лентой, обручем, мячом, булавами. Окончательные итоги турнира будут подведены сегодня после полудня.

А вчера, судя по зрительским аплодисментам, им очень понравилось выступление с мячом тверитянки Оксаны Шутовой (на снимке). Все элементы девочка выполняла с неизменной улыбкой на лице. Словно и не трудно это вовсе стоять в вертикальном шпагате и при этом делать фуэте.

- Оксана, как давно ты уже занимаешься гимнастикой? - поймали мы девушку с вопросом сразу после выступления.

- Вообще-то с четырех лет. Когда моей старшей сестре Тамаре исполнилось семь и мама записала ее в секцию художественной гимнастики при спортивном клубе «Пролетарка», я увязалась за ней. Конечно, в том возрасте я к тренировкам еще серьезно не относилась. По-настоящему начала заниматься лет с семи. Надеюсь до окончания школы выполнить норматив мастера спорта.

- Это сейчас твоя главная цель?

- Моя цель - всегда занимать первые места, на любых соревнованиях.

Воспитанница тренера Галины Марычевой Оксана Шутова уже на раз становилась победительницей разных турниров и первенств. Будем надеяться, что и на этот раз, она добьется своего и станет первой. Удачи и всем другим участницам! И будем помнить, что спорт - это не только жесткое соперничество и борьба, а еще и праздник здоровья, добра и красоты, как не забывают об этом организаторы турнира «Тверская осень».

Андрей БОРИСОВ

6

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость