16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Школа «заслуженных»

На этой неделе в Государственном комитете по физической культуре и спорту России состоялось награждение лучших спортсменов и тренеров страны по итогам первых шести месяцев текущего года. Почетный вызов в Москву получили сразу шестеро тверитян. Это тренер и завуч нашей хоккейной СДЮШОР соответственно Андрей Филенков и Алексей Дуров, председатель спортивного общества тверского ВОГ Александр Ершов и хоккеисты Андрей Прудников, Дмитрий Арсеньев и Вячеслав Рахов

На этой неделе в Государственном комитете по физической культуре и спорту России состоялось награждение лучших спортсменов и тренеров страны по итогам первых шести месяцев текущего года. Почетный вызов в Москву получили сразу шестеро тверитян. Это тренер и завуч нашей хоккейной СДЮШОР соответственно Андрей Филенков и Алексей Дуров, председатель спортивного общества тверского ВОГ Александр Ершов и хоккеисты Андрей Прудников, Дмитрий Арсеньев и Вячеслав Рахов.

Вместе с ними в столицу приехал и директор тверской СДЮШОР № 2 Равиль Урманчеев - главный тренер национальной сборной по хоккею, которая в марте на сурдоолимпийских играх в Швеции впервые за последние двенадцать лет поднялась на второе призовое место. С этой сборной и работали Филенков, Дуров и Ершов. В этой сборной и блистали Прудников, Арсеньев и Рахов. Воспитанники тверской хоккейной школы нападающий Прудников и защитник Арсеньев тогда стали лучшими бомбардирам сурдоолимпиады. Андрей по системе «гол+пас» набрал 21 очко, Дмитрий - 16.

Высокий результат и был отмечен на государственном уровне. Трем лучшим игрокам присвоено высшее спортивное звание заслуженных мастеров спорта России. А их наставникам и тренерам - звание заслуженных тренеров России. Для этого они и были приглашены в Москву, на улицу Казакова, 18. К сожалению, Урманчеева уж и нечем награждать: он и так дважды «заслуженный» - и тренер, и деятель физической культуры.

Кстати, пока тренеры и спортсмены ожидали в фойе начала церемонии награждения, в зале заседаний Госкомспорта проходила коллегия, посвященная подготовке к Летним Олимпийским играм 2004 года в Афинах.

Но вот коллегия, наконец, заканчивается. Приглашенных со всех уголков страны просят пройти в зал. Зачитывается приказ председателя Госкомспорта РФ Вячеслава Фетисова. Под вспышки фотокамер начинается вручение удостоверений и значков. Звучат громкие титулы спортсменов. «Чемпион мира и Европы…». «Трехкратная чемпионка мира…»… Доходит очередь и до нас. «Призеры сурдоолимпийских игр по хоккею Андрей Прудников, Дмитрий Арсеньев, Вячеслав Рахов. Тверь». На лацканах пиджаков еще трех тверских спортсменов засияли бардовые значки заслуженных мастеров спорта. В этот счастливый миг ребят и застал наш фотокор.

Теперь среди воспитанников тверской хоккейной школы, в этом году отметившей свое десятилетие, стало сразу на трех заслуженных мастеров спорта больше. Напомню, что первым это звание получил в прошлом году Илья Ковальчук за «бронзу» Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Четыре заслуженных мастера спорта и четыре заслуженных тренера - вот такая у нас «маленькая, но очень дружная хоккейная школа», как выразился в одном из своих заокеанских интверью все тот же Ковальчук, лучший российский снайпер лиги минувшего сезона.

После награждения Урманчеев, Ершов, Филенков и Дуров сразу отправились домой, а Прудников и Арсеньев - в Рыбинск, где играют за местный хоккейный клуб в высшей лиге чемпионата России. К сожалению, свои заслуженные мастера «Тверскому хоккейному клубу» в этом сезоне не пригодились.

Андрей БОРИСОВ

53

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость