22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

И новостройки встречают по одежке

Отделку современного элитного здания, такого, как, скажем, отель «Оснабрюк» в Твери, не каждому штукатуру или маляру доверят. Тут нужна тонкая работа, следовательно, и мастерство отменное. Ольга Данилова за пятнадцать лет работы на различных стройках мастерством штукатура и маляра овладела в совершенстве. Казалось бы, чего сложного - набросал на стену раствора, разровнял, и вся хитрость. Кистью махать тоже невелика премудрость. Но это на взгляд дилетантов, далеких от стройки. У Ольги на свою профессию иная точка зрения. Объекты Тверского домостроительного комбината - жилые дома, сейчас отличающиеся разнообразностью архитектуры, другие здания не менее сложных проектов. К таким новостройкам требования со стороны заказчиков, особенно жилья, весьма принципиальны

Отделку современного элитного здания, такого, как, скажем, отель «Оснабрюк» в Твери, не каждому штукатуру или маляру доверят. Тут нужна тонкая работа, следовательно, и мастерство отменное. Ольга Данилова за пятнадцать лет работы на различных стройках мастерством штукатура и маляра овладела в совершенстве.

Казалось бы, чего сложного - набросал на стену раствора, разровнял, и вся хитрость. Кистью махать тоже невелика премудрость. Но это на взгляд дилетантов, далеких от стройки. У Ольги на свою профессию иная точка зрения.

Объекты Тверского домостроительного комбината - жилые дома, сейчас отличающиеся разнообразностью архитектуры, другие здания не менее сложных проектов. К таким новостройкам требования со стороны заказчиков, особенно жилья, весьма принципиальны.

Поскольку отделка - завершающая стадия, порой исправляющая огрехи каменщиков или монтажников, то готовый объект принимают прежде всего, что называется, по одежке, внешней и внутренней. А это - работа отделочников, в том числе и Ольги Даниловой.

Коллектив ДСК отличается профессионализмом и стабильностью. Даже проработавших здесь с десяток лет считают в какой-то мере новичками. Но если по стажу Ольгу еще можно с известной натяжкой отнести к таковым, то в профессионализме она на равных с ветеранами.

Нечасто сегодня услышишь от людей рабочих профессий, что им нравится свое дело. Ольга же искренне признается, что, несмотря на сложности рабочих строительных специальностей, связанных прежде всего с тем, что приходится работать под открытым небом в зной и холод, она вполне довольна своей профессией и не желает иной.

Кстати, у Даниловых эта профессия семейная. Муж Андрей тоже на ДСК - механик по ремонту строительных механизмов. Как пошутила Ольга, мол, по утрам идем на работу, как в той песне, то ли он со мной, то ли я при нем.

Николай СЕМЕНОВ

15

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость