25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Мотогонщик из третьего «А»

Недавно на трассах Австрии и Германии прошел чемпионат мира по мотокроссу. За сборную команду России выступал восьмилетний ржевитянин Володя Смородкин. По общему показателю двух этапов в своей возрастной группе (8-11 лет) он занял восьмое место и вошел в десятку лучших мотокроссменов мира. Такой признательности добивается далеко не каждый даже взрослый мотогонщик. Дома у него много наград, но самая дорогая, считает мальчик, - новый мотоцикл, который помог приобрести губернатор Тверской области Владимир Игнатьевич Платов… Родители купили Вовке велосипед, когда его ноги еще не доставали до педалей. Учился ездить на нем с папиным мотоциклетным шлемом на голове. Его папа Дмитрий Смородкин классный мотогонщик, кандидат в мастера спорта. Он - внук известного в городе спортивного организатора, участника чемпионата СССР по боксу Николая Ивановича Чепанова. Володя пошел по стопам отца. В шесть лет мальчуган сел на старенький итальянский мотоцикл с объемом двигателя 50 куб. см, который ему купили родители, и начал покорять трассу

Недавно на трассах Австрии и Германии прошел чемпионат мира по мотокроссу. За сборную команду России выступал восьмилетний ржевитянин Володя Смородкин. По общему показателю двух этапов в своей возрастной группе (8-11 лет) он занял восьмое место и вошел в десятку лучших мотокроссменов мира. Такой признательности добивается далеко не каждый даже взрослый мотогонщик. Дома у него много наград, но самая дорогая, считает мальчик, - новый мотоцикл, который помог приобрести губернатор Тверской области Владимир Игнатьевич Платов…

Родители купили Вовке велосипед, когда его ноги еще не доставали до педалей. Учился ездить на нем с папиным мотоциклетным шлемом на голове. Его папа Дмитрий Смородкин классный мотогонщик, кандидат в мастера спорта. Он - внук известного в городе спортивного организатора, участника чемпионата СССР по боксу Николая Ивановича Чепанова. Володя пошел по стопам отца. В шесть лет мальчуган сел на старенький итальянский мотоцикл с объемом двигателя 50 куб. см, который ему купили родители, и начал покорять трассу. На старт больших соревнований он вышел в семилетнем возрасте. В 2002 году на зональном первенстве России Владимир Смородкин стал серебряным призером.

На финале Кубка России, который проходил в Нелидове, на Володю Смородкина обратил внимание Владимир Игнатьевич Платов. Поздравив своего тезку и его папу-тренера с успешным выступлением на соревнованиях, губернатор поинтересовался проблемами молодого гонщика и пообещал помочь. Слово свое он сдержал. И вскоре на выделенные губернатором деньги был приобретен новенький мотоцикл КТМ (Австрия) с объемом двигателя 50 куб. см.

Давно известно: доброе дело дает и добрые всходы. Володя Смородкин успешно выступал в различных соревнованиях и в 2003 году был признан специалистами по мотокроссу самым перспективным гонщиком. Федерация мотоспорта России включила ржевитянина в состав национальной сборной для выступления на чемпионате мира, но не профинансировала его поездку. И опять помогли в решении этой проблемы губернатор области, администрация и предприниматели Ржева. Из двадцати двух участников, представляющих 12 стран мира, наш ржевский мальчик занял восьмое место, еще раз подтвердив, что сегодня тон в большом спорте задают совсем молодые…

На днях Володя победил в двух российских мотокроссах. Награды - золотые медали и Большой кубок чемпионата Москвы. В перерывах между соревнованиями он старается наверстать учебу.

- А что ты любишь кроме мотоцикла? - спросил я Володю.

- Мультики и блины, которые печет папа, - ответил он.

Владислав ГОЛУБЕВ

19

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость