29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Тверичанка» - в авангарде, «Авангард» - в арьегарде

В последней серии домашних встреч этого года звезда «Тверичанки» Марина Бурмистрова большую часть игрового времени скучала на скамейке запасных

В последней серии домашних встреч этого года звезда «Тверичанки» Марина Бурмистрова большую часть игрового времени скучала на скамейке запасных. Александр Калашников посчитал, что в играх с не самыми серьезными соперниками опытная центровая может отдохнуть, пришло время попробовать молодежь. И «Тверичанка» практически вторым составом в понедельник и вторник обыграла МарГТУ (Йошкар-Ола) - 88:72, 91:76, а в пятницу и субботу разгромила «Авангард» (Ульяновск) - 104:72, 88:59.

Особенно разница в классе бросалась в глаза во встрече с ульяновскими баскетболистками. Единственный компонент, в котором гостьям удалось обойти хозяек, - это штрафные броски. Если «тверичанки» позволяли себе роскошь попадать в кольцо из штрафных через раз, то соперницы в этих случаях старались не мазать. Да и что им оставалось делать, если в игре никак не получалось хотя бы выйти на ударную позицию. Для сравнения: в пятничной встрече из 72 очков «Авангарда» 22 приходится на штрафные броски - почти треть (!). «Тверичанка» штрафными набрала 25 очков, но из 104.

В отсутствии на площадке Бурмистровой (в первой игре с «Авангардом» у Марины все же лучший «забивной» показатель - 22 очка, во второй - 4) лучшими снайперами команды по итогам двух встреч стали Ирина Колоскова (40 очков: 21+19) и Светлана Шилкина (32: 16+16). Эти девушки одинаково мощно провели оба поединка, были лидерами атак «Тверичанки». При этом на счету Колосковой семь трехочковых попаданий, Шилкиной - четыре. А вот в одном матче рекорд результативности установила Наталья Бронникова. В повторной встрече с «Авангардом» она «набросала» 23 очка, в том числе сделала пять трехочковых попаданий.

Но Шилкина, Бронникова и даже Колоскова - это уже достаточно опытные игроки, далеко не первый сезон проводящие в высшей лиге. А как же молодежь? Пожалуй, из всего «второго состава» с наибольшей пользой отсутствием дефицита игрового времени воспользовалась восемнадцатилетняя студентка первого курса гуманитарного факультета ТГТУ Екатерина Павлова. Быстрая, техничная, взрывная, она в пятницу «заколотила» в кольцо «Авангарда» 16 очков. Правда, в субботу почему-то реже появлялась на площадке, а за три минуты до конца третьего десятиминутного периода получила травму (растяжение связок голеностопа) и после оказания медицинской помощи была вынуждена наблюдать за дальнейшим ходом игры вместе с Бурмистровой со скамейки.

Однако даже в этих легких для «Тверичанки» встречах была заметна одна слабая сторона нынешней команды заслуженного тренера России Александра Калашникова: необходимость хотя бы еще одной центровой, если и не уровня Бурмистровой, то уровня высшей лиги. На это после заключительного матча обратил внимание и сам Александр Калашников:

- Для достижения в этом сезоне достойного результата, а я настраиваю команду и себя как минимум на четвертое место в дивизионе (попадание в четверку сильнейших команд дивизиона дает право на участие в финальном этапе первенства высшей лиги, в котором будут разыграны призовые места и путевка в суперлигу. - А.Б.), нам необходимо найти еще одну центровую приличного уровня. Может, Елена Межженая вскоре закончит свой декретный отпуск и вернется в команду…

После этой домашней серии «Тверичанка» занимает третье место в дивизионе «Запад» высшей лиги. На первом - «Политех» (Самара), на втором - «Спартак-Педуниверситет» (Пенза).

Следующие игры чемпионата «Тверичанка» проведет в Санкт-Петербурге, где 25-26 декабря встретится с местной командой «Балтийская Звезда-Юниор».

Андрей БОРИСОВ

38

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования Партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию