04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Легенды и были тверского террариума. Джоник укусил Дворжецкого

Не будет преувеличением, если сказать, что Тверской террариум известен всему миру

Не будет преувеличением, если сказать, что Тверской террариум известен всему миру. Однажды совершенно случайно Виктор Завгородний узнал, что существует сайт в Интернете, рассказывающий о его питомцах. А о том, что наш живой уголок неоднократно приковывал к себе внимание центральных телеканалов, и говорить не приходится. Некоторые московские телезрители даже долгое время считали, что речь идет о Московском террариуме, расположенном на улице Тверской, и безуспешно пытались его там разыскать.

Первой сообщила о тверской достопримечательности программа «Вести», затем были «Бесконечное путешествие», «Пятое колесо», «Национальный интерес», «Живые новости» и множество других передач, которые выбрали в качестве главных героев представителей нашего скромного провинциального террариума. И не осталось ни одного центрального телеканала, который бы о нем не рассказал.

Последний такой случай произошел недавно благодаря нашей газете. Журналисты программы «Времечко», заинтересованные рубрикой «Легенды и были Тверского террариума», приехали делать репортаж об экзотических животных и их любящем хозяине. Причем, что интересно, приехали поздно вечером, без предварительного звонка. На вопрос директора: «А если бы вы меня не застали?» репортеры заявили: «А нам сказали, что вы всегда здесь».

Засняв пение колыбельных обезьянки Чины, проглатывание мыши питоном Петей и другие живописные моменты, гости проинтервьюировали Завгороднего. Создателей программы интересовали вопросы: стоит ли содержать обезьян в домашних условиях и как отличить ядовитую змею от неядовитой? Как выяснилось, получается странное совпадение. Полоз, удав, питон - змеи мужского рода - являются неядовитыми, а гадюка, гюрза, кобра, эфа - представительницы женского рода - опасны для жизни. Мужчины съемочной группы здорово развеселились от такой информации.

Чаще всего телегероем становился Джоник, как особо одаренная и умная особь. Его образ долгое время был запечатлен в заставке телеканала ТВ-6, а на Первом канале ему был посвящен четырехсерийный фильм «Просто Джоник», с комментарием Дмитрия Диброва. Известный телеведущий поведал телезрителям о судьбе медвежьего макака, которому суждено было стать бифштексом во вьетнамском ресторане.

На съемках Джо вел себя как настоящий артист и совершенно не боялся камеры. Спокойно одевался в парадный костюм, в нужный момент брал в руки сигарету, обнимался с невестой и так далее. Особое удовольствие доставляли ему положенные по сюжету ссоры с Чинкой. Завгородний говорит, что очень опасался, как бы не повторилась история с покусанным тверским фотокорреспондентом. Обилие телекамер, прожекторов и незнакомых людей способно вызвать агрессию у животного. Но макак как будто чувствовал, что со столичными журналистами следует вести себя поприличнее. Даже когда он уставал от работы, терпел из последних сил, шумно вздыхая.

Правда, во время съемок «Бесконечного путешествия» Джоник показал себя не с лучшей стороны, укусив за палец режиссера, ныне погибшего Михаила Дворжецкого. Тот подошел к добродушной внешне обезьяне с намерением погладить, Джо возмущенно цапнул незнакомца. Но Дворжецкий, несмотря на сильное кровотечение, почему-то не расстроился, а, наоборот, гордился тем, что совершил смелый поступок и приблизился к дикому зверю.

Но этот случай был единичным. Джо как будто понимал, что он выступает за честь родного города, и старался вести себя как настоящая кинозвезда.

Курьезные случаи обычно происходили в дороге. Во время долгой поездки телегерой, как правило, находил успокоение в ловле блох у соседей по купе. А те, как ни странно, не возражали. В столице же самым страшным местом для него было метро. Оказавшись перед спускающимся вниз эскалатором, он обычно начинал истерически кричать, показывать пальцем на страшную пропасть, предупреждая хозяина об опасности.

А однажды был неординарный случай. В трамвае макак вытащил из кобуры пистолет. Табельное оружие принадлежало милиционеру, который по неосторожности встал рядом с четвероногим хулиганом. К счастью, стрельбы не последовало.

Юлия КРУТОВА

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию