20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Это наш дом

И остается им навсегда! Так говорят воспитанники начальной школы-детского сада №128 «Березка». А ведь среди них немало взрослых людей, которые теперь приводят сюда свих детей, а то и внуков. На днях «Березка» отмечала свой юбилей - ей уже 35…

И остается им навсегда! Так говорят воспитанники начальной школы-детского сада №128 «Березка». А ведь среди них немало взрослых людей, которые теперь приводят сюда свих детей, а то и внуков. На днях «Березка» отмечала свой юбилей - ей уже 35…

А ведь нечасто, к сожалению, так бывает, чтобы мы, вырастая, с нежностью вспоминали свой садик, свою группу, своих воспитателей. Чтобы порой забредали по выходным на «свою» площадку просто посидеть, мысленно перелистывая страницы прошлого. А уж чтобы для мам эти первые наставники их детей оставались друзьями и советчиками, когда милые чада сами уже ходят под ручку, - ну это уже почти из области фантастики!

Нужно, чтобы ребенок в саду ощущал себя защищенным, любимым и было ему интересно. Чтобы мама твердо знала: эта забота - не по обязанности, а по доброму, искреннему чувству. Именно этим всегда славился 128-й садик, куда детвору, адрес поменяв, продолжали возить и с другого конца города. Здесь давно уже сложились свои семейныединастии; Ленара и Сергей Докучаевы, к примеру, даже не раздумывали, куда привести Настю и Лешу, - конечно, в свой детсад. И таких семей немало.

На юбилей народу собралось столько, что большой и светлый, недавно обновленный зал едва вместил всех, но нам было хорошо и уютно даже на маленьких детских стульчиках. Пришли выпускники разных лет, и было очень радостно вновь повидать друзей детства и старейших сотрудников детсада, которые трудятся здесь едва ли не с его снования, - воспитателей Нину Цветкову, Людмилу Ленчик, Татьяну Бушуеву, старших медсестер Галину Седову и Алевтину Потанину, нашего замечательного повара Валентину Князеву и, конечно же, директора - Светлану Никифорову. Светлана Ивановна стала для нас близким человеком.

«Выпускники» радовались тому, как много удалось сделать в «Березке», да еще в такое трудное время. А детвора порадовала нас чудесным концертом, который подготовила со своим музыкальным руководителем очаровательной Марией Качановой.

На юбилее вспоминали, как все начиналось. Детсад был открыт в 1968 году при Калининском хлопчатобумажном комбинате. Долгие годы это было самое крупное в городе детское учреждение, с группами круглосуточного пребывания. А ведь это просто спасение для одиноких матерей, работающих посменно. Детсад помог вырасти тысячам и тысячам тверитян! И самое главное, о чем с волнением говорили женщины, - они могли быть спокойны за своих детей! Даже теперь в «Березке» сохраняется одна круглосуточная группа. А еще здесь есть логопедическая и оздоровительная группы. И с 1994 года - начальная школа, где сегодня учится 90 ребят.

Конечно, средств всегда не хватает, в том числе и на веселые праздники, которые так любит детвора. И тогда на помощь приходят… нет, не спонсоры! Просто члены этой большой дружной, семьи - попечительский совет и шефы. Прежде всего это Лилия Корниенко - депутат Законодательного собрания, генеральный директор «Волжского пекаря» заботливо опекает «Березку». А еще директор Тверского филиала «Мостоотряда-19» Роберт Шнейдер, начальник ГУП «ДСУ-1» Михаил Викулин, руководитель центра хирургии «Новая клиника» Яков Шульман, директор косметического салона «Де Лина» Ленара Докучаева, начальник ООО «Тверьпромтехэнерго» Владимир Руяткин и другие. Друзей у «Березки» много, потому что она смогла заслужить и дружбу, и любовь.

Лидия ГАДЖИЕВА,

Ирина ШУМИЛОВА и другие благодарные мамы

19

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость