18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Область поможет Твери

Областная власть поможет администрации Твери в решении ряда социально важных для города вопросов. Принципиальная договоренность об этом была достигнута во время встречи губернатора Владимира Платова с исполняющим обязанности главы города Сергеем Исаевым

Областная власть поможет администрации Твери в решении ряда социально важных для города вопросов. Принципиальная договоренность об этом была достигнута во время встречи губернатора Владимира Платова с исполняющим обязанности главы города Сергеем Исаевым.

Основным содержанием беседы стали две наболевшие городские проблемы: выплата заработной платы бюджетникам и состояние дорог в областном центре, информирует пресс-центр администрации области.

Сергей Исаев проинформировал губернатора о состоянии текущих выплат зарплат работникам бюджетной сферы и о том, какие меры принимает городская администрация для того, чтобы снять социальную напряженность, возникшую из-за задолженности города перед учителями, медиками и другими бюджетниками. В частности, речь шла о возможности получения кредита в размере 150 миллионов рублей. По словам и.о. главы города, этой суммы хватило бы на ликвидацию к началу июня задолженности и на своевременную выплату отпускных. Предложенный вариант нашел поддержку у губернатора, который поручил своему заместителю Ивану Райдуру, курирующему финансы области, оказать необходимую помощь в получении кредита.

С участием директора территориального дорожного фонда Владимира Шеина были обсуждены планы ремонта городских дорог. Вот уже на протяжении ряда лет областной бюджет выделяет на эти цели 50–60 миллионов рублей, а в прошлом году эта сумма увеличилась до 85 миллионов. Владимир Платов подчеркнул, что в этом году ни в коем случае нельзя допустить снижения финансирования и нужно сделать все, чтобы объемы выполненных работ не сократились. Одновременно должен вестись тщательный контроль за качеством ремонта.

Губернатор порекомендовал городским властям подумать, каким образом город сможет заставить предприятия, имеющие большую задолженность перед городским бюджетом и территориальным дорожным фондом, рассчитаться с долгами. Помимо финансовых выплат, это может быть прямое участие в ремонтных работах, безвозмездное выделение техники или материалов и другие формы участия.

Во время беседы Владимир Платов отметил, что проблемы Твери не являются исключением из общероссийской практики, поэтому руководство области хорошо понимает, что городскому хозяйству и социальной сфере без помощи не обойтись. В свою очередь он использует все реальные возможности, чтобы поддержать областной центр.

Агентство «Тверь-Информ»

6

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость