20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Менеджеры на вырост

Результаты губернаторских выборов в нашей области наглядно показали: жители региона связывают свои надежды на его развитие с системным подходом к управлению территорией, использованием передовых технологий менеджмента

Результаты губернаторских выборов в нашей области наглядно показали: жители региона связывают свои надежды на его развитие с системным подходом к управлению территорией, использованием передовых технологий менеджмента. Вероятно, в этом смысле наиболее осознанный выбор сделали работники тех тверских предприятий, где уже давно сделана ставка именно на современные методы управления бизнесом и это уже дало свои плоды. В свою очередь носителями новаторских идей, инициаторами разработки и реализации масштабных бизнес-планов в этих «продвинутых» компаниях, как правило, являются менеджеры нового поколения, прошедшие обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.

К хорошему, как известно, привыкается быстро. Вот и в нашей области как-то сразу стали принимать как должное то, что Тверское региональное отделение федеральной комиссии по реализации Президентской программы прочно занимает лидерские позиции в общероссийском рейтинге таких же отделений. Вот и в минувшем году оно подготовило и направило в Минэкономразвития материалы на основе разработок стажеров в плане реформирования ЖКХ: «Президентская программа - кадровый резерв, способный решать задачи с позиции международных подходов к ведению бизнеса. Перспективы решения проблем ЖКХ и энергосбережения». Министерство, изучив материалы, провело совещание с участием представителей федеральной комиссии по реализации президентской программы и администрации Тверской области. По его итогам рассматривается вопрос о придании нашему региону статуса пилотного, что поможет оптимизировать ожидаемые результаты от участия области, города в федеральных и областных программах (подпрограммах), причем отнюдь не только в сфере ЖКХ. Кроме того, ставится вопрос о возможности переброса ресурсов других регионов, не использовавших федеральные средства, в Тверской регион в 2005 году, дабы они пошли на реализацию проектов, подготовленных тверскими стажерами Президентской программы в соответствии с требованиями, предъявляемыми департаментом федеральных целевых программ (ФЦП).

В минувшем же году комиссия Тверского регионального отделения провела два тура по отбору инвестиционных проектов представления на предварительную экспертизу в Департамент федеральных целевых программ и государственных инвестиций. По итогам отбора 6 января 2004 года в Министерство экономического развития и торговли РФ были представлены восемь работ стажеров Президентской программы. В их числе - технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по расширению производства ОАО «Завидовский ЭМЗ», разработанное топ-менеджером этой компании Евгением Квасовым, подготовленный Марией Миренской бизнес-план обустройства Всесоюзного лагеря информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ», бизнес-план создания производства по декорированию стеклоизделий (автор - сотрудник КБ «Стекло» Игорь Морозов), проект организации промышленного производства гранулированных торфяных адсорбентов для водоподготовки - разработка Николая Соловьева и другие перспективные проекты.

В рамках международных связей региональное отделение тесно сотрудничает с фирмами-контракторами ряда стран, курирующими реализацию Президентской программы. За годы реализации программы наиболее тесные связи установились у тверитян с землями Германии через Общество имени Карла Дуйсберга, объединившееся с Немецким фондом международного развития в фирму InWEnt. В 2003 г. InWEnt совместно с Управленческим комитетом присудили три «Инновационных премии Министерства экономики и труда ФРГ» участникам Президентской программы за разработку и реализацию проектов. Одним из призеров стала финансовый директор «Тверского полиэфира» Елена Жданькова. В ряде случаев международные контакты выпускников программы выливаются в совместные проекты. Так, в феврале 2003 года стажер Александр Максимов принимал у себя потенциальных партнеров из Финляндии. В ходе визита финские представители провели переговоры с руководством Селижаровского района о создании предприятия по производству льняных утеплителей по финской технологии, посетили ряд льнозаводов и льночесальных фабрик, встретились с руководством администрации области. В настоящий момент отрабатываются возможности демонтажа и перевоза финского завода по производству льняных утеплителей в нашу область под гарантии административных или банковских структур.

Да, многочисленные факты из жизни Президентской программы на тверской земле вполне располагают к горделивому «Знай наших!». Но вот даже беглый просмотр последнего отчета регионального отделения, содержащего оценку эффективности реализации программы по итогам 2002-2003 учебного года заставляет почувствовать привкус пресловутой микродозы дегтя в медовой бочке. Обучение в тот год прошли 83 человека. Из таблицы результатов участия стажеров в программе мы видим, что почти для половины из них главным итогом стало установление новых деловых и коммерческих контактов, но при этом до заключения контракта дело дошло лишь в одном случае. Далее, 21 стажер работал над уточнением или адаптацией к новым условиям плана развития родной компании либо ее подразделения, но ни один из них впоследствии не применил свои навыки на поприще антикризисного управляющего. А ведь не далее как в марте прошлого года на совещании в Министерстве промышленности, науки и технологий РФ руководством нашей области была озвучена инициатива привлечения стажеров Президентской программы в качестве управленцев с целью реформирования и финансового оздоровления предприятий, находящихся в банкротном и предбанкротном состоянии. Пятнадцать стажеров выпуска 2003 года разработали бизнес-планы, но вот реализовать свои проекты удалось лишь четверым из них.

С карьерой у последних выпускников тоже сложилось по-разному: 13 из них повышены в должностях, один основал собственный бизнес, а вот 10 свежеобученных менеджеров сменили место работы, еще два хотели бы это сделать. Причем большинство уволившихся основной причиной ухода назвали отсутствие перспектив должностного роста. В числе причин, побудивших расстаться со своей компанией, указывались также фактическая невозможность влиять на направление работы, ощущение невостребованности полученных знаний и опыта. Ну и, конечно, у получивших высококачественное управленческое образование специалистов закономерно выросла самооценка, в том числе и в материальном эквиваленте и в этой ситуации их взоры все чаще обращаются в сторону столичных и питерских компаний с тамошними приличными зарплатами. Слава богу, массового исхода тверских управленцев нового поколения за пределы губернии пока не наблюдается, но все же…

Все же это как минимум информация к размышлению как для топ-менеджмента тверских компаний, безусловно заинтересованного в сохранении перспективных кадров, так и для региональной исполнительной власти. Ведь именно от того, насколько четкой и эффективной будет в нашей области стратегия в использовании кадрового резерва, зависит в конечном итоге конкурентоспособность региональной экономики. Неспроста ведь эксперты называют важнейшей ее составляющей именно эффективный менеджмент, способный «потянуть» решение масштабных и многоплановых задач.

Светлана БАКАРДЖИЕВА

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию