11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Посеял благо - пожнешь успех

Если уходящий год был наполнен в твоей жизни добрыми делами, они обязательно будут сопутствовать тебе и в следующем - эта примета проверена уже не единожды. Успехи, добытые нелегким и праведным трудом, обязательно принесут плоды и в наступающем году. Так что же мы оставляем в календаре 2003 года?

Если уходящий год был наполнен в твоей жизни добрыми делами, они обязательно будут сопутствовать тебе и в следующем - эта примета проверена уже не единожды. Успехи, добытые нелегким и праведным трудом, обязательно принесут плоды и в наступающем году. Так что же мы оставляем в календаре 2003 года? Какими яркими событиями он запомнился, чего ждем от Нового, 2004 года? На эти вопросы отвечают:

Иван Пилюшкин, директор Торжокского молочного комбината «Тверца»:

- Сын у меня женился, так что уходящий год прежде всего будет помниться этим событием. А вообще приятного было много. Успешнее прошлогоднего идут дела в производственной сфере. Нынче мы задумали реконструкцию завода и уже приступили к программе по возрождению сыродельни на нашем комбинате. Сыр мы делали всегда, он был у нас вкусный - и «Российский», и «Пошехонский». В советские времена даже экспортировали его в ГДР, Чехословакию, на Кубу - наши работники и с Фиделем Кастро встречались. Были у нас призы с Лейпцигской ярмарки. Мы являлись базовым предприятием Угличского сыродельного института. Все новшества в сыродельном производстве, разработанные там, апробировались на нашем комбинате. Но с тех пор оборудование износилось, и в последние два года ничего не выпускали: кое-что делать не хотелось, а хорошего качества на старом не добьешься. В приготовлении сыра мы опирались на старинные рецепты и намерены им следовать в дальнейшем - это будут настоящие российские твердые сыры. Работы по возрождению предстоит много, хватит ее на целый год, а в 2005 году торжокский сыр уже можно будет попробовать.

Алексей Кудинов, ректор Тверского государственного университета, доктор физико-математических наук:

- Само значимое, самое радостное - то, что в уходящем году университет еще больше повысил свой рейтинг и упрочил свое положение. Меня радует, что конкурс в ТвГУ остается достаточно высоким и растет с каждым годом. Это очень приятный факт - молодые люди хотят учиться и учиться в нашем вузе. Это говорит о его авторитете. Радует, что наш университет по всем направлениям занимает ведущие позиции. С успехом идут защиты и докторских, и кандидатских диссертаций. Мы серьезно занимаемся подготовкой новой смены.

Радует, что произошло пусть небольшое - на 33 процента, но все-таки повышение зарплаты бюджетникам. И стипендия у студентов выросла в два раза. В преддверии Нового года впервые провели конкурс «Студент и студентка года» - это стало значительным событием в университетской жизни.

В Новом году хотелось бы больше стабильности и устойчивости, особенно в финансировании системы образования - нужны деньги на модернизацию учебного процесса: ждем новых достижений на этой ниве и, конечно, в научной сфере.

Анатолий Лебедев, глава Бологовского района:

- В ряду приятных событий 2003 года назову поочередный пуск Дворца спорта. После реконструкции и ремонта бывшего Дома культуры вначале мы его именовали физкультурно-оздоровительным центром, а сейчас он действительно становится похож на дворец. На три четверти работы сделаны. Кто был там несколько лет назад и пришел бы сейчас - старого здания не узнал. Прекрасно оборудованы помещения для занятий детей бальными танцами - такой паркет, что и в областном центре не найдешь. Строители сами восхищаются.

В экономической жизни района значимое место занимает Бологовский арматурный завод - он у нас лидер по всем показателям. Приятно, что и в этом трудном году коллектив не уронил своей марки. Завод наращивает темпы производства, стабильно платит налоги, зарплату. Подтягиваются и другие предприятия, пройдя стадию банкротства, поднимаются на ноги - уже можно уверенно говорить об их финансовом оздоровлении. Как показала практика, продвижение реального сектора экономики вперед в значительной степени зависит от директорского корпуса.

Красивее и благоустроеннее становится наше Бологое. Заасфальтировали в центре города в общей сложности полтора километра улиц, ремонтируем тротуары. Стали лучше дороги в районе.

Наконец, в поселок Медведево, он находится в городской черте, на муниципальные деньги провели газопровод. Пришел газ и в половину домов жителей поселка Гузятино от магистральной ветки из Петербурга, а значит, появилась надежда, что этот поселок, расположенный в очень живописном месте, теперь не заглохнет, будет набираться сил. Надеемся заасфальтировать и восемь километров дороги, которая ведет туда из Бологого. Эти события года можно назвать для района историческими.

Валерий Пленкин, председатель правления Тверского филиала «Традо-банка»:

- Экономика все-таки начала развиваться - в 2003 году это стало ощутимее, дай бог, чтобы шло ускорение и укрепление этих позиций. Жду, что в нашем Тверском регионе наконец наступит стабильная нормальная жизнь. Жду благоприятных условий и для развития нашего банка. Надеюсь увидеть хорошие показатели от вложения средств и усилий, которые в 2003 году потратил коллектив, чтобы завоевать более прочные позиции. Мы заняли второе место по итогам нашего капиталистического соревнования среди филиалов «Традо-банка» по итогам работы за три квартала. Жду, что итоги и достижения года в целом тоже порадуют.

Подготовила Маргарита СИВАКОВА

27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию